?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2574
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5518
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15075Ответов: 26

Краснодарский край: Жилье в курортный сезон-2013 не порадует – ни ценами, ни комфортом

28.05.2013 Автор: Рубрика: Азимут
Краснодарский край: Жилье в курортный сезон-2013 не порадует – ни ценами, ни комфортом

Прайс-лист на Черноморье

Существенных изменений цен на отдых в этом году не произойдет, уверен генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько.

По его мнению, это связано с отсутствием роста туристического потока на Черноморском побережье в целом, а также с усилением конкуренции в сегменте гостиничной недвижимости. В результате, возможный рост цен на размещение, который мог бы быть вызван инфляцией, «съедается» в конкурентной борьбе.

Размещение в частном секторе, продолжает собеседник агентства, в среднем обойдется туристу в 300-700 рублей в сутки, в небольшом частном мини-отеле – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей за номер в сутки, в гостинице уровня «три звезды» – 2,5-4 тысячи рублей, а в гостинице уровня «четыре – пять звезд» – от 6 до 10 тысяч рублей за стандартный номер.

По словам Березиной, экономичные варианты можно найти сейчас, в мае, например, в Геленджике, где можно снять «однушку» за 500-700 рублей за ночь. «Однако при этом не стоит рассчитывать на роскошные апартаменты, расположенные в пяти минутах ходьбы от моря», - обращает внимание она.

Сочи никогда не выглядел так плохо, как в текущем году

Судя по объявлениям на сайте Avito, средняя стоимость одноместного номера в отелях, гостевых домах и пансионатах в мае примерно такая же, как и в частном секторе – 1-1,5 тысячи рублей в сутки. Цена может увеличиваться в зависимости от предоставляемых услуг (например, в некоторых пансионатах и отелях в стоимость может входить питание, а менеджеры отеля могут предложить культурную программу) и класса номера, добавляет Березина.

Самыми недорогими курортами края, замечает Ясько, остаются Темрюкский район, Анапа и Геленджик, в то время как ночь в двухместном номере пятизвездочного отеля в Сочи может стоить 30 тысяч рублей и более. В среднем за прошедший год стоимость проживания в пятизвездочных гостиницах Черноморского побережья увеличилась на 5-7%.

Сочи 2013

Сочи-2013: много событий, мало комфорта

При этом, хотя Сочи, благодаря подготовке к Олимпийским играм 2014 года, получили большой номерной фонд, превратившись практически в круглогодичный курорт, к чему остальные курортные города Кубани только стремятся, эксперты выражают большие сомнения относительно комфортности отдыха в Сочи в текущем сезоне.

По наблюдениям Володько, в течение последних семи лет Сочи никогда не выглядел так плохо, как в текущем году. Связано это с тем, что перед началом Олимпиады запланирована перекладка коммунальных сетей. «Складывается впечатление, что город полностью перерыт. Это создает значительные неудобства при перемещении по городу, а туристам дополнительно приносит еще и эстетическое разочарование», – поясняет он.

Кстати, отмечает гендиректор Macon Realty Group, цены на проживание в столице зимних Олимпийских игр 2014 года варьируются от доступных 500 рублей за койко-место до астрономических 30-50 тысяч рублей за номер.

В среднем, уточняет в свою очередь Березина из «Avito Недвижимость», однокомнатная квартира в Сочи сдается за 1,5-2 тысячи рублей за ночь. Стоимость аренды двух- и трехкомнатных вариантов начинается в среднем от 3-4 тысяч рублей за ночь.

А вот генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров указывает, что несмотря на строительство и ввод в эксплуатацию крупных гостиниц, мини-отели и «бабушкины» койко-места никуда из Сочи не делись. Он считает, что реальное противодействие такому туризму может нанести заметный удар по лояльной Сочи туристической аудитории, а у местного населения вызвать недовольство.

«Лично я с трудом представляю себе в этом году комфортный отдых в Сочи, но ряд значимых событий произойдут именно здесь – форум РЖД «Стратегическое партнерство 1520» в мае, «Кинотавр» в июне, международный инвестиционный Форум «Сочи-2013». То есть в моем графике определенно найдется время для посещения Олимпийской столицы как минимум пару раз в этом году», - признается он.

В итоге самым весомым аргументом при выборе места отдыха для россиян с невысокими доходами остается стоимость проживания. Соотечественники, мечтая об отдыхе за границей, едут на курорты российского Черноморского побережья, находя там относительно дешевые варианты от койко-мест до гостиниц уровня «трех звезд». Олимпийская стройка, возможно, последний год сможет удержать цены на отдых в Сочи на уровне прошлого года, при этом заставив примириться с рядом неудобств. Впрочем, те, кто не может по какой-либо причине покинуть страну, и те, кто привык отдыхать исключительно в России, смогут найти для себя и более дорогие и комфортные варианты.

Источник: «РИА Недвижимость»


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений