?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Эмоциональная панацея

04.02.2013 Автор: Забава Королева Рубрика: Эффект неожиданности
Каждый поход – большая куча историй, приколов, это то, что сплачивает людей

Алхимики с ума бы сошли, узнав, насколько прост рецепт средства от всех недугов! Горный инженер и продавец приключений примеряет на себя костюм врача. Инструктор Клуба приключений Вячеслав Хотченков рассказывает, как излечить самые актуальные «болезни» современного человека.

Совесть не позволила ему тестировать свои изобретения на животных и тем более других людях, поэтому все, о чем он говорит, испытал на себе! Если вам тоже надоело смотреть в окошко на то, как жизнь, смеясь, пробегает мимо в ярком цветастом платье - добро пожаловать на консультацию!

Симптомы: нехватка ярких событий, самое интересное всегда случается в телевизоре, тоска от одиночества все крепче впивается острыми зубками в сердце, отсутствие веры в жизнь без Интернета, передозировка работой, отсутствие друзей, зашоренность, неумение настаивать на своём, зависимость от мнения окружающих

Диагноз: острая эмоциональная недостаточность

Справка

Вячеслав Хотченков Вячеслав Хотченков согласно первому диплому медик, а вот по второму - горный инженер. Работал на предприятиях по добыче угля в Бурятии, в Хакасии, в Красноярском крае. Желание поменять род деятельности пришло после того, как начальник заявил: «Командировки закончились, отныне работа только в офисе».

Результаты специальных исследований

  • Испытано на себе:

    Долгое время я занимался туризмом как любитель и не мог представить себе коммерческого аналога такого рода досуга. Но попробовал случайно как-то раз и поразился! Никаких тебе забот, плати деньги и иди, куда пожелаешь, за тебя все продумают, рассчитают маршрут, позаботятся о еде, ночлеге. Да и деньги-то небольшие. Наша группа за 2 дня прошла больше других, мы всех обогнали! В том походе я встретил девушку - очень красивая история. Вообразите, мы в горах Кавказа, долго и трудно двигаемся к месту стоянки. Дошли до места – на обрыве, внизу течет река, лагерь – на вершине. Костер, гитара, мы сидим, над нами звездное небо. Я начал рассказывать про созвездия, показывать на бездонном черном небе Андромеду… Так вот мы и до первого поцелуя досиделись. Наши отношения стали бурно развиваться, мы поженились и уже год вместе. Этот поход всю мою жизнь перевернул. Как в личном плане, так и в карьерном. Ведь именно тут я понял, что могу заниматься любимым делом , которое развивает меня как личность, доставляет удовольствие плюс приносит какой-то доход.

  • В массы:

    В походах настолько особенная атмосфера, что даже у самых плачевных ситуаций, как правило, довольно позитивный финал. Однажды мы собрались на выезд друзей после очередного похода. Это обычно называется «гусятник», потому, что с собой обязательно берут гуся, которого в итоге запекают на костре. Это давняя традиция, еще с советских времен. Мы поехали в Бологое, на реку Мста в байдарочный поход. Едем веселые, счастливые такие. И тут я спросил у товарища, взял ли он весла. Тот посмотрел недоуменно: «Стоп, так это же ты должен был их взять!..» И мы понимаем, что две наши байдарки остались без весел… Настроение испортилось, что делать – не знаем. Решили приехать на место и переночевать – утро вечера мудренее, как говорится. Утром просыпаемся, идем в деревню на поиски. Долго ходили, нашли две штыковые лопаты – вот и одно весло! Второе сделали из двух фанерин, прикрепленных к палке. Самое интересное, что мы вышли на маршрут всеми байдарками. Было сложно, но весло из штыковых лопат оказалось самым скоростным. Эти лопаты нас не подвели.

  • Возрастные ограничения:

    Вообще-то, возраст ничего не говорит о человеке. Если он решает что-то менять в своей жизни, это приходит спонтанно. У нас в клубе есть женщина, которая давно ходит с нами в походы. Ей уже за 60, это очень хороший, добрый и веселый человек. Она говорит, что вырастила уже и детей и внуков, теперь хочет чем-то заниматься для себя. Теперь старается развиваться сама.

    Попробовать себя в туризме можно сначала в коммерческом. Сходить в 1-2 похода и понять – твое это занятие или нет. Если твое – начинать заниматься активно.

    С маленькими, конечно, сложнее. Тут не все подойдет. На лошади, например, только с 14 лет можно сидеть. Можно, например, на Московское море (Тверская область) на лодках. Плывем в темноте с фонариками. Потом ставим лагерь, готовим ужин и два дня живем на островах. Там мы устраиваем регаты, посещаем заповедники, устраиваем игры, словом, ведем активный образ жизни.

    А что касается нагрузки в принципе… Если она обоснованная, люди справляются и не жалуются. Вот, допустим, горы. Очень крутой спуск. Группа начинает спускаться и тут девочка какая-нибудь устала, испугалась, еще что-нибудь и – истерика. Все понимают, что пройдет, сейчас она успокоится и пойдет дальше. Меньше эмоций – больше остается сил на поход.

Заключение врача-специалиста

Если хочешь проверить человека – возьми его в поход. Семейные пары, которые сформировались в походах – самые крепкие и верные

Каждый поход – большая куча историй, приколов, это то, что сплачивает людей. Если хочешь проверить человека – возьми его в поход. Семейные пары, которые сформировались в походах – самые крепкие и верные. Тут человек как стеклянный виден, здесь не спрячешься за красивые слова и одежки. В походы ведь ходят или один раз, или всю жизнь. Чем сложнее маршрут, тем сплоченнее должна быть команда, потом эти походы вспоминаются всю жизнь. Люди очень сближаются в таких походах.

Чем сильнее человек занят в процессе, тем более счастливым и веселым получается поход. Главное, чтобы удалось создать одну команду. Ну и, конечно, обязательно нужно хорошее питание.

Рецепт счастливого дня

Я бы, все-таки, рекомендовал в качестве минимальной дозы выходные. Взял и махнул куда-нибудь на несколько дней. Главное, чтобы все было четко организовано - транспорт отправился вовремя, на место прибыли без приключений. Обязательно - хороший завтрак, и важно, чтобы участники приготовили его сами. Потом интересная экскурсия. Замечательно, когда есть возможность что-то делать своими руками – каких-то куколок, поделки из природного материала, из глины, еще что-нибудь. От этого всегда улучшается настроение, достигается наилучший позитивный эффект. Потом – обед, приготовленный на костре своими руками. Дальше – ходовая часть до ужина. После него привал где-нибудь у воды. Вечером посиделки – костер, гитара, глинтвейн. Я, вообще-то, противник алкоголя в походе, но глинтвейн очень помогает снять напряжение трудного дня. Следующий день – ходовой. Трудный, сложный, много работы. Днем опять привал с водоемчиком каким-то – дойти, искупаться, приготовить обед. Пришли на ночлег – устали, но все довольны. Поставили палатки, и тут забывается усталость. Опять посиделки у костра до рассвета, разговоры, песни, игры… Утром все встали, довольные, счастливые, в третий день устраиваем релакс – наименьшая нагрузка в этот день. И вот, как раз сочетание двух дней полной нагрузки и третьего дня расслабляющего и дает удивительный эффект!

Таблетки

Скука и тоска от монотонного «оседлого» образа жизни подтолкнули меня к мысли: надо срочно что-то менять!

Есть много вариантов расслабиться, отдохнуть и здорово провести время. В настоящем приключении поучаствовать, как в фильме. Только не по телевизору и не в компьютере, а в реальной жизни, где главный герой - ты сам. Это такие ощущения дает! Мало времени для сна, много нагрузки – очень хорошо заряжает. Например, зимний поход. Вы представьте, сколько радости, когда есть лошади, собачьи упряжки, экскурсия по монастырю, пещеры, баня, каток. Удовольствие как в детстве. А недавно мы сделали в этом походе ночевку в монастыре. Там же устроили трапезу и экскурсию, где нам показывают церковь обитатели монастыря. Святой отец, который поддерживает монастырь, из бывших рокеров и у него очень нестандартный подход ко всему. Монахини там необычные – одна поет и записывает свои песни на диски. Их у нее уже около восьми! Многие водят машину, причем категории D и С! Все они уверенные пользователи компьютера – это очень интересно. А второй день – ходовой на лыжах, с костром – это круто!

Мне нравится20

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 
Это нравится:0Да/0Нет
Вася
Эважаемые хватит рассылать спам с вирусом!!! smile:D
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
venevtsev@mgsobytie.ru
туризм без оглядки на оплату увлечения - это, конечно, здорово!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений