?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2574
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5518
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15075Ответов: 26

О самом насущном - с чемпионом мира по фидеру

04.06.2013 Автор: Надежда Подколзина Рубрика: Закидываем удочки
О самом насущном - с чемпионом мира по фидеру

- Любой может поучаствовать в соревнованиях или какие-то особенные требования: опыт, возраст?

- Начинать можно в любом возрасте. В Интернете есть расписание всех соревнований. Надо поучаствовать в региональных, затем в московских состязаниях, постепенно можно попасть на чемпионат мира. Надо изучить внимательно тематические сайты, там все есть.

- А сам где рыбачите?

Кто ее возьмет, там вся таблица Менделеева

- Занятие спортом оставляет мало времени на отдых. Последний раз был вот так именно, чтоб не соревнованиях, не на тренировке, рыбачил около года назад. Соревнования достаточно часто. И международные, и общероссийские. Ближайшее - 22-23 июля - Кубок России в Липецке. В конце этого года будет вывешен календарь московских соревнований на следующий год, к ним надо готовиться. Ездить на водоемы, смотреть изменилось ли что-то, как ведет себя рыба, подбирать прикормку. Это вроде как отдых, но не такой, чтоб посмотреть на природу, птичек послушать. Это спортивная рыбалка. Тебе дали пять часов, вот ты как хочешь, но поймай за это время как можно больше рыбы. Можно, конечно, и мало – но, больше, чем все остальные. И все это время твой мозг работает постоянно: как ведет себя рыба, где она сейчас может быть, как ей подать насадку...

А вообще, я очень люблю Оку. Вырос на ней. Она родная, из детства. У меня и папа рыбак, и дедушка, и дядя родной.

- Есть ли для вас культовые фигуры из рыбаков?

- Есть чемпионы мира в поплавке, в спиннинге. Из поплавочников можно выделить Илью Якушина. Это человек, который выиграл Чемпионат Европы, который постоянно входит в сборную России, в прошлом году выиграл и Кубок России, и Чемпионат России. В этом году опять выиграл Кубок России. То есть, это мега-спортсмен. То же самое из поплавочников - Сергей Федоров. Он один из первых начал заниматься спортивным поплавком в России. Лет 20 назад. Тоже чемпион Европы, в том году второе место на Чемпионате мира. Из спиннингистов - Андрей Питерцов. Четырехкратный чемпион мира. У нас очень много титулованных спортсменов в стране. Государство нас просто не хочет замечать. Не поддерживает. Все на свои деньги: соревнования, тренировки, чемпионаты…

Фидером можно ловить в любом водоеме. От прудиков, где караси маленькие, до Волги, Дона, Днепра.

- А в приметы верите?

- Я не как рыбак, а как любой человек, занимающийся спортом, немножко суеверен. Это может показаться странным, сейчас все рыбаки закидают меня помидорами, но перед рыбалкой я всегда ем рыбу. Прекрасно понимаю, что все это предрассудки, но все равно ем. А еще мы должны обязательно с моим товарищем друг друга послать перед соревнованием. Сейчас мы с ним, к сожалению, не в одной команде. Олег решил немножко завязать со спортом. Он мне просто говорил: Дима, да пошел ты! Я в ответ: и тебя туда же. Как-то так сложилось. На первом соревновании послали друг друга в сердцах, и сработало.

Устаешь, конечно, во время мероприятия. Интересно, хорошо, но усталость очень сильная. Вот представьте: лето, жара, а ты пять дней на водоеме. Это физически очень тяжело. Плюс - весь этот скарб.

- А можно пор скарб подробнее? Что входит в ваше снаряжение?

- Самое громоздкое - рыболовецкий ящик, так называемая платформа с обвесом. Что он из себя представляет? Это ящик с шестью регулируемыми ножками. Есть подвижная такая штука, куда ставятся ноги. То есть, его можно ставить абсолютно на любую поверхность. На него навешиваются столики, тазики, неимоверное количество ведер, садки, удилища - штук 20. Под каждую удочку своя катушка, лески, крючки. Все занимает половину микроавтобуса. Вторая половина – прикормка. Иногда везу килограммов 300-400!

- Надо ли популяризировать рыбалку, увлекать ею большее количество людей?

- Сейчас рыбак более интересный, более современный - не мужичок с бородой. Рыбалка выходит на поверхность. Я считаю, что это очень нужно. Это естественно и нормально.

Сейчас все рыбаки закидают меня помидорами

Вот существует, например, фестиваль Народная рыбалка. Замечательный проект, но к спорту отношения не имеет. Я всегда с огромным удовольствием приезжаю, но это больше праздник, чем соревнование. Может быть, привлечет внимание и к спортивным мероприятиям тоже, будет больше внимания со стороны государства.

А пока, самое важное, чтобы велся контроль за количеством улова. Должны быть определенные ограничения. Уже видны результаты зарыбления, которое проводится в разных регионах. Приятно, что на Оке уже лет пять, как стала появляться стерлядка, например.

Чтоб вы понимали, насколько человек в теме и каким интересным был разговор, буквально пару деталей. С собой у Дмитрия оказалась не только медаль (ну тут понятно, подготовился, взял для фото), но еще лески, крючки, и Бог весть какие снасти. А когда он рассказывал про подробности чемпионата, сидящий за соседним столиком благообразный господин сначала исподтишка бросал взгляды и немножко придвигался. Потом стал придвигаться все откровеннее. А в конце концов, вообще махнул рукой и слушал, как студент в лекционном зале. 

Кстати
Дмитрий мечтает порыбачить на Камчатке


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений