Япония:У Фудзи выстроилась очередь
Финляндия: Туриста избили за разговор на русском языке
Фонарь Fenix TK75
Му Дад Дай (Moo Dad Diew)
Маринованная в слабом уксусе с соевым соусом свинина обжаривается. Сочные и ароматные куски свинины подаются с острым чили соусом (jim jao) и зеленым луком. На гарнир, конечно, рис или лапша. Свежая зелень, травы и традиционные овощи — огурцы и помидоры придадут этому блюду знакомый летний вкус и, возможно, напомнят о поездках за город «на шашлыки» с друзьями.
Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)
Очень вкусный мясной салат тайской кухни - готовится из свинины, поджаренной на гриле и нарезанной кусочками. Их поливают лимонным соком и перемешивают с зеленью — петрушкой, сладким луком и большим количеством огненного перчика чили.
Этот тайский салат - такой же атрибут праздника у Isaan, как у нас оливье. Его кушают с рисом, который окунают в соус.
Если хочется более легкой версии, то уместно будет заказать это блюдо без чили перца. «Ноу спайси, плиз» понимают в Таиланде везде, и тайцы знают, что европейцы не готовы к таким «горячем» блюдам.
Гай Янг (Gai Yang)
Гай янг — курица-гриль, как и му янг (moo yang) - свинина на гриле - очень популярное блюдо тайской кухни, поэтому продается везде: от тележек с уличной едой до ресторанов. Спутником курицы-гриль является рис и острый сом там (салат из зеленой папайи). Целая курица-гриль стоит 120-130 бат, половина курицы или грудка — 50 бат. На тележках уличной еды, у разных продавцов она разная по вкусу, но всегда вкусная. Стоит попробовать несколько, и выбрать более подходящую вам по вкусу.
Као Ка Му (Kao Ka Moo)
Свинина в течение часа варится в соевом соусе с анисом и корицей, которые придают блюду его характерный аромат. Кусок жирной свинины на кости буквально соскальзывает в тарелку с рисом. Као ка му бывают соленые или сладковатые и подаются к рису с соусом. На уличных лотках вы без труда узнаете као ка му — в больших котлах крупные куски свиных ног характерного золотистого цвета, который придает блюду соевый соус.
Као Мок Гай (Kao Mok Gai)
Еще одно мусульманское блюдо тайской кухни, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило, басмати, приготовленный со специями и травами. Подается как гарнир к мясу, рыбе, соленьям, яйцам). Као мок гай - это рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Курица, приготовленная с рисом, имеет узнаваемый желтый цвет. Блюдо посыпают кинзой и жареным луком.
Као Му Данг (Kao Moo Dang)
Очень вкусная и приятная тайская еда, которая есть и в меню ресторанов, и на уличных лотках. Као му данг — это тарелка риса и большая горка тонко нарезанной свинины и тайской колбасы, с вареным яйцом (или залитые яйцом) и толстым слоем соуса барбекю. Когда блюдо готово, его сверху посыпают кинзой и зеленым луком. В итоге не пряный, но сладкий вкус блюда, которое с удовольствием употребляется ночью во время прогулок.
Као Ман Гай (Kao Man Gai)
Курица с рисом из Таиланда, возможно, более популярна, чем сингапурская. В России мы это называем куриный бульон с рисом (подразумевая в нем, курицу, как обычно). Тайская курица као ман гай готовиться так же — в тарелку с рисом кладутся куски курицы и заливаются куриным бульоном. Все — тайское блюдо као ман гай готово. В Таиланде к нему в качестве приправы предлагают, конечно, чили с чесноком, без них блюдо диетическое, не тайское... Бульон могут подать с жареной курицей, если хотите...
Нам Ток Му (Nam Tok Moo)
Нам ток в переводе с тайского – водопад. Слегка обжаренная на гриле свинина смешивается с доброй порцией лимонного сока, зеленым луком, перцем чили, веточкой мяты, рыбным соусом и поджаренным рисом. Кровь из мяса и соус вдохновили кого-то назвать это блюдо «водопад из мяса для еды», и это справедливо. Свинина в этом блюде получается очень нежной и мягкой.
Лаб Му (Larb Moo)
Известное блюдо Isaan из рубленой свинины и печени, заправленной соком лайма и рыбным соусом. Листья мяты, лука, перца слегка пережариваются с рисом. Все ингредиенты еще одного тайского мясного салата исключительно важны — их сок становится соусом для риса. Кроме того, способ приготовления всех блюд тайской кухни, в том числе и кай джи, сохраняет все полезные свойства продуктов.
Пад Га Пау (Pad Ga Pow Moo Kai Dow)
Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к пад гай пау. Блюдо из жареной курицы, мяса или фарша, которым можно доверять. Они всегда получаются вкусными и сытными, в любое время и почти в каждой забегаловке. Курица (гай), свинина (му) или рубленое мясо (кай) обжаренные в масле с чесноком, чили и маленькими овощами – зелеными бобами и ярким базиликом, которые передают блюду уникальный вкус. Как правило, его подают с рисом и жареным яйцом.
Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)
Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным. Гай пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту. Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при вас, то от перчика можно отказаться, заменив его менее жгучим ингредиентом - пастой чили.
Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)
Целый окунь в облаке пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтобы рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока и зеленого перчика чили выступают сквозь кинзу и цедру лайма, напоминая о пряном вкусе, а сладкая рыба на пару тает во рту. Заказывайте это блюдо на дом и оставляйте его до утра - в холодном варианте рыба остается такой же вкусной.
Кан Сом Пла Чон (Gang Som Plah Chon)
Хорошо прожаренная яркая рыба с головой змеи утопает в потрясающем пряном кисло-сладком соусе. Обычно рыба подается в металлической форме под слоем зелени и овощей сверху. Прекрасное сочетание вкусов и ароматов тайского блюда. Без сомнения, вы станете объектом зависти для всех посетителей ресторана, когда ароматная рыба появится на столе перед вами.
Пла Плу (Plah Plow)
Популярное блюдо для еды с сом там и клейким рисом - обычная жареная рыбка с солью. Но, во-первых, рыба фаршируется лимонником, листьями лайма и другими ароматными ингредиентами, во-вторых - густо посыпается солью. И жарится на гриле до сочного совершенства. В результате, получается мягкое, сладковатое, белое мясо рыбы, которое буквально тает во рту. Пла плу в Таиланде готовят из всех видов рыб.
Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Архив записей
10.07.2013 6 мест в Москве, которые надо успеть посетить этим летом
09.07.2013 Как не разориться на таможенных пошлинах
09.07.2013 Греция: Рост цен на отели в июле - до 59%
09.07.2013 На автомобиле по Европе – стань свободнее
08.07.2013 Секреты правильно упакованного чемодана (ВИДЕО)
08.07.2013 «Сталкеровские» маршруты в курортных странах
05.07.2013 40 самых популярных блюд тайской кухни
04.07.2013 Что делать туристу после укуса медузы
03.07.2013 Мир через звездный объектив: Мумий Тролль
03.07.2013 Gambero Rosso: империя вкусной жизни