Рыбалка в Приамурье: сколько стоит экипировка?

Рыбалка в Приамурье: сколько стоит экипировка?

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. В преддверии праздника наш корреспондент выяснил, во что обходятся рыбакам экипировка и снасти.

Почти как дома

Уют и удобство на рыбалке помогут создать походные «предметы интерьера». Цена раскладных стульев — от 360 до 1000 рублей. Рыбакам, которым мало одного дня, чтобы насладиться всеми прелестями своего дела, не обойтись без спального мешка, который стоит от 500 рублей, и палатки — от 2600 рублей. Приготовить уху из только что выловленной рыбы можно в алюминиевой кастрюле или котелке, который стоит в пределах 600 — 900 рублей. За лодку придётся выложить как минимум семь тысяч рублей.

Приготовить уху из только что выловленной рыбы можно в алюминиевой кастрюле или котелке

Ловись, рыбка

УБРР Открытый

Удочки в благовещенских магазинах представлены на любой вкус — от двух до восьми метров. От длины, материала и производителя зависит стоимость рыбацкого атрибута — от 400 до 3000 рублей. Более дорогие — карбоновые (углепластиковые). К удочке нужно подобрать леску, поплавок, крючок, грузила, стоимость которых в пределах 400 — 600 рублей.

Спиннинг отличается от удочки тем, что в нём есть кольца, куда продевают леску, и катушка. Стоимость последней — от 240 рублей. Поплавок к нему не требуется.

Спиннинг отличается от удочки тем, что в нём есть кольца, куда продевают леску, и катушка

Надёжная защита

Справка

При покупке или приготовлении прикормки важно учитывать, в каком водоёме вы будете рыбачить. Так, на реке, где есть течение, прикормка должна быть более густой и вязкой, иначе её быстро размоет. В то время как на озере прикормка, наоборот, не должна быть слишком плотной консистенции, чтобы могла оставаться на поверхности воды.

Досадная, но неотъемлемая часть пребывания на природе — комары и мошки. Спастись от них поможет рыбацкий костюм с говорящим названием «энцефалитка». Он состоит из штанов и куртки с капюшоном. Для защиты от опасных клещей и надоедливых насекомых предусмотрены москитная сетка и специальные напульсники. Всё это входит в стоимость «энцефалитки» — от 1000 рублей. Любители экономии могут надеть что-нибудь из имеющейся дома походной одежды, а москитную сетку купить отдельно. Благо стоят они недорого — около 180 рублей. Цена панамки или кепки, с сеткой и без, — от 300 рублей.

Заманчивое предложение

Прикормки отличаются по структуре (рассыпчатые и гранулированные) и по вкусу (универсальные, ваниль, жмых, подсолнечник). Привлечь внимание рыбы можно с помощью крючка с «мушками», которых она примет за живых насекомых. Стоят такие крючки от 18 до 120 рублей за штуку.

 Привлечь внимание рыбы можно с помощью крючка с «мушками», которых она примет за живых насекомых

Всё по полочкам

Всё необходимое уместится в рюкзаке, объём которого может доходить до 100 литров. Кстати, вместительность на цену влияет мало. Она в большей степени зависит от качества и комфортности изделия. Рюкзак с мягкой спинкой и удобными лямками будет стоить дороже. Цены разнятся от 460 до 4000 рублей.

Для удобства можно использовать коробки и ящики для снастей, их стоимость доходит до 2600 рублей.

Подставка под удилища стоит около 35 рублей. Подсадчик — от 300 рублей.

Для удобства можно использовать коробки и ящики для снастей

Ноги в тепле

Рыбацкие ноги должны испытывать максимум комфорта. Ведь именно от этой части тела зависит здоровье добытчика. Стоит ногам промокнуть и замёрзнуть — простуда тут как тут. Поэтому обувь лучше выбирать высокую, чтобы в неё ненароком не попала вода. Резиновые сапоги в магазинах Благовещенска стоят от 450 рублей, болотные сапоги — от 800 рублей. На цену влияют материал, толщина подошвы и ширина голенища.

Рыбацкие ноги должны испытывать максимум комфорта. Ведь именно от этой части тела зависит здоровье добытчика.

Источник: 2х2.su

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: