Глобальное потепление скоро разорит виноделов. Качество напитка стремительно снижается из-за повышения температуры воздуха.
Из-за всех происходящих процессов страдают представители индустрии виноделия в Средиземноморских странах, а больше всего – в Испании.
Об этом испанскому независимому информационному агентству заявил президент Комиссии по вопросам выращивания винограда при Международной организации виноградников и вина испанец Висенте Сотес.
«Летом стоит сильная жара, поэтому виноград созревает очень быстро, теряет необходимую консистенцию, аромат, что приводит к изменению характеристик вина», – говорит господин Сотес, являющийся также профессором Политехнического Университета Мадрида. К сожалению, исследования, проведенные экспертами, показывают, что климатические изменения хуже всего сказываются именно на качестве испанского вина. А вот Германия, например, наоборот, только выигрывает от такого положения дел – быстрее получая зрелый виноград, который не влияет на характеристики конечного продукта – вина, сообщает сайт «Испания по-русски».