Гастрономический туризм стал поистине «золотым дном» для Испании. По данным «Turespaña», опубликованным информационным агентством «EuropaPress», в прошлом году испанская гастрономия привлекла в страну 5,6 миллиона зарубежных туристов. А они, в свою очередь, пополнили казну страны на 6 миллиардов 393 миллиона евро.
Знаменитая на весь мир испанская кухня продолжает занимать одно из центральных мест среди факторов, привлекающих иностранных туристов в Испанию, а особенно – в некоторые ее регионы. Об этом говорят результаты последнего опроса, проведенного Институтом туристических исследований (IET), ежегодно замеряющим привычки и предпочтения зарубежных путешественников.
Согласно этому опросу, местная гастрономия помогла получить максимальную выгоду туристическому сектору Ла Риохи, Астуриас, Эстремадуры и Наварры, сообщает «Испания по-русски».