На завершившемся в воскресенье фестивале мороженого во Флоренции определен победитель. Им стал мастер-кулинар из городка Маррубью на Сардинии Фабрицио Сену. Его кулинарный шедевр признали лучшим эксперты и журналисты, специализирующиеся на освещении гастрономических тем.
Мороженое-победитель «Сардинский цветок» сделано на основе овечьего сыра пекорино «Fiore sardo» DOP с добавлением засахаренных в меду кусочков груши. «В этом особенном мороженом, — говорит изобретатель нового вкуса Фабрицио Сену, — специфический вкус пекорино смягчается медом и освежается грушей: вместе эти три компонента отлично сочетаются, объединяясь в новом мягком мороженом».
Несмотря на подведенные итоги, до самой полуночи во Флоренции продолжалтся праздник мороженого, пишет «Италия по-русски». В частности, на площади Санта-Мария-Новелла прошло кулинарное шоу мастера Джанфранко Виссани, который на глазах у зрителей приготовил мороженое на основе помидоров, оливок и кусочков хлеба и сливочное мороженое с авокадо, перемешанным с черными оливками.