Познакомиться с самыми интересными местами Рима, а заодно освоить азы итальянской кухни – такова основная идея проекта «A cooking day in Rome», инициатором которого выступил шеф-повар Итальянской федерации поваров Давид Сгуэлья Делла Марра.
Проект существует с ноября 2012 года, за это время его с удовольствием опробовали уже более 300 иностранных туристов всех возрастов, в большинстве своем из США, а также из Китая, Бразилии и России.
«A cooking day in Rome» предлагает насыщенную программу для туристов, рассчитанную на целый день, и начинается утренней экскурсией по Вечному городу с посещением площади Навона, Пантеона и других интересных мест, а также одного из городских рынков. Завершается прогулка по городу в кулинарной школе, где туристы переходят к освоению итальянской кухни. Под руководством шеф-повара они учатся вручную готовить итальянскую пасту и блюда по традиционным рецептам. И в заключение кулинарного дня – обязательные дегустации блюд на террасе с великолепным видом на древний город.