Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма – гастрономический. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому – все возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты.
Планируется, что первый гастрономический тур будет создан в рамках «круглого стола» с участием местных туроператоров, рестораторов и представителей коренных народов, который пройдет 23 мая в Ханты-Мансийске.
В программе предполагается обсуждение международного и российского опыта развития гастрономического туризма, а также перспектив и возможностей предпринимателей Югры в этом направлении.
Представители «Союза турпредприятий Югры» уточнили, что новые гастрономические туры будут иметь в основе национальные блюда местных народностей, включая кровь и сырое мясо оленей, блюда из мяса диких зверей, ягоды, рыбу и многое другое.
Кто купался на крещение?
Победили ли мы заразу короновирусную?