?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Курорты Чехии

16.05.2013 Автор: Алина Старая Рубрика: Азимут
Курорты Чехии

Чехия входит в пятёрку самых посещаемых стран Европы. И не только архитектурные достопримечательности и исторические ценности манят сюда толпы туристов. Чешские земли также богаты минеральными водами, обладающими целительным действием. Именно поэтому курорты здесь пользуются такой популярностью, и на отдых сюда спешат очень многие!

Карловы Вары

Всемирно известный курорт носит имя императора Карла IV. Легенда гласит, что император охотился на берегах реки Темпла. Утомившись, он решил искупаться в горячих источниках, находившихся здесь же. И так они ему приглянулись, что построил он себе охотничий домик в этих краях. И вот с этого-то домика в дальнейшем тут и разросся великолепный курорт. В былые времена Карловы Вары посещали исключительно знатные особы Европы, такие как Пётр I, Иоганн Гёте. Теперь же любой может приехать сюда. Горячая вода, богатая различными минералами и натриевыми солями, выбивается с глубины 2,5 км. Она обладает целебными свойствами и позволяет справиться с множеством заболеваний.

Карловы Вары

Марианске Лазне

Второй по величине курорт в Чешской Республике расположился в живописной долине на западе страны. Город со всех сторон окружён лесом и фактически утопает в зелени, за что и заслужил звание «Зелёной жемчужины Чехии». Не зря Томас Эдисон, всемирно известный американский изобретатель и предприниматель, называл Марианске Лазне самым красивым курортом в мире.

Марианске Лазне

Франтишковы Лазне

Город был назван в честь первого открытого источника с целебной водой Франтишека. В далёком 1904 году он впервые ступил на путь мирового курорта. Тогда здесь принимали представителей королевских семей и европейских знаменитостей. Природа постаралась, чтобы этот чудесный край был наиболее пригоден для лечения и оздоровления: тут практически не бывает ветров, климат – мягкий и тёплый, воздух – чистый и свежий, а вокруг только густые леса и живописные пейзажи.

Франтишковы Лазне

Яхимов

Первый в мире радиоактивный курорт находится в чешских горах на высоте около 700 метров над уровнем моря. Термальный источник содержит большое количество радона, а также таких редких элементов, как титан, молибден, бериллий. Всё это позволяет эффективно лечить и проводить профилактику заболеваний опорно-двигательной и нервной системы.

Яхимов

Источник

Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений