Крым: обзор цен на жилье в новом курортном сезоне

Крым: обзор цен на жилье в новом курортном сезоне

Еще до начала курортного сезона перед каждым встает вопрос: куда поехать, чтобы забыть о повседневных проблемах и понежиться на пляже в теплых солнечных лучах. Традиционно, основными направлениями для россиян были и остаются Турция и Египет. Однако в списке наиболее часто выбираемых россиянами регионов для летнего отдыха неизменно присутствует Крымский полуостров.

Подобный выбор имеет свои основания. Первое и главное преимущество – отсутствие языкового барьера, второе – возможность отправиться на отдых по внутреннему паспорту, третье – возможность составления собственного, так сказать, «дикарского» плана отдыха – вплоть до выбора транспорта и жилья адекватно своим финансовым возможностям. Сайт «Обозреватель» провел собственное исследование рынка жилья в Крыму и пришел к выводу, что в последние годы ситуация с ценами на полуострове остается без кардинальных изменений.

Aviasales.ru

Разумеется, стоимость проживания зависит от многих факторов, основными среди которых являются сезон и даже месяц года, а также удаленность от моря, класс жилья, условия проживания, наличие или отсутствие удобств и прочее. Чем более высоким будет уровень апартаментов, тем, соответственно, будет и выше плата за них и наоборот.

Так, на ЮБК (Большая Ялта, Большая Алушта и относящиеся к ним курорты) стоимость жилья в сезон 2013 года может колебаться (в сутки с человека):

• от 40 грн до 50 грн – в комнате эконом-класса;

• от 45 грн до 55 грн – за место в комнате в квартире (если она будет недалеко от моря и на нижних этажах, то стоимость будет несколько выше – от 60 од 70 грн);

• от 150 до 250 грн – за комнату, если она в квартире, где живут хозяева;

• от 250 до 650 грн – за дом (цена зависит от количества комнат, расположения и прочих условий).

В пансионатах размещение будет стоить несколько дороже – от 65 грн до 1500 грн в сутки за номер. Расценки зависят от его класса: эконом, стандарт, люкс и т. п.

Сразу стоит отметить, что на ЮБК цены несколько выше, чем в остальных регионах Крыма, и могут меняться в зависимости от сезона и прочих факторов, о которых мы уже говорили ранее.

В Западном Крыму можно рассчитывать на сумму в пределах от 30 грн в сутки с человека (за место в комнате) и от 150 грн (за квартиру или домик). При этом в курортных поселках западного побережья проживание обойдется дешевле, чем в городах.

Восточный регион Крыма предлагает туристам диапазон цен на жилье начиная от 40 грн за койко-место в сутки с человека и от 200 грн в сутки за квартиру. А в крымском Приазовье можно найти жилье как от 50 грн за место в комнате, так и от 150 грн за квартиру.

Что касается Севастопольского региона, то стоимость проживания одного человека за сутки здесь может составлять от 40 грн, а номер можно снять минимум за 150 грн.

Мы указали ориентировочные цены, исходя из которых при желании можно примерно просчитать, сколько средств вам понадобится для отдыха с семьей в Крыму. Отметим только, что сами украинцы все чаще «предают» национальные курорты. В Крыму туристов, как утверждает ТСН, встречают отсутствие сервиса, опасные пляжи и пустые банкоматы. А потому, в последнее время, а особенно в этом году украинцы выбирают европейское направление. ИспанияГреция, Черногория и Хорватия приняли на себя значительную часть украинских туристов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: