?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2574
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5518
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15075Ответов: 26

40 самых популярных блюд тайской кухни

05.07.2013 Автор: Ирина Воробьева Рубрика: О еде – со вкусом
40 самых популярных блюд тайской кухни

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

Фаворитом у тайцев является ям пла дук фу. Обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными. Однако, когда кислый манго, сладкий сахар, терпкий лайм, резкий красный лук, землистая кинза, креветки, кальмары, ореховый соус и уксус становятся для них соусом, то превращается в хрустящие кусочки, которые включают в себя все тайские вкусы и текстуры одновременно.

Ям Пла Дук Фу (Yam Plah Duk Foo)

Каном Джин (Kanom Jeen)

Нежный, тонкий вкус очень мягкой лапши из ферментированного риса. Ее кладут в небольшой ковш и пропускают через кипяток. Дальше, на ваш выбор карри: каном джим нам я (kanom jeen nam ya) - рыбные шарики с красным карри, каном джин нам я пик (kanom jeen nam prik) - со сладкой пастой чили, каном джин ганг кео ван гай (kanom jeen gang keow wan gai) — курица с зеленым карри. И в качестве гарнира – свежая капуста и огурцы.

Каном Джин (Kanom Jeen)

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе, различные грибы, перчик чили и лук жарят в устричном соусе. Гай пад кинг есть, наверное, в меню любого ресторана в Таиланде. В стране выращивается около 400 видов имбиря, который входит в список основных ингредиентов тайской кухни.

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

Даже если вы не поклонник овощей, рано или поздно, вы отважитесь на порцию Утренней славы. Пад пак — это горячий салат из стручковых овощей, зелени, священного тайского базилика и ипомеи — «утренней славы». Их слегка обжаривают на сильном огне с чесноком, устричным соусом и перчиком чили. Овощи остаются свежими и хрустящими. Тайский способ слегка обжаривать овощи сохраняет все их замечательные свойства.

Пад Пак Банг Фай Даенг (Pad Pak Bung Fai Daeng)

Нам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)

Это смесь из овощей на пару. Возможно добавление мелких рыб. Подают с рисом и острым соусом из пасты ферментированных креветок и пасты чили. Тележки на улице продают паровые капусту, баклажаны, фасоль — разные овощи и небольшую соленую рыбу — пла ту. Густой соленый соус и рыбный вкус обладают очень сильным сложным ароматом. Блюдо, конечно, не для тех, кто озабочен запахом чеснока или запахом рыбы. Это блюдо удобно заказывать на дом.

Нам Прик Капхи (Nam Prik Kaphi)

Пад Си Эйю (Pad See Eiu)

Большое обеденное блюдо, которое придаст вам заряд энергии на весь день. Широкая рисовая лапша жарится в воке со свининой, брокколи и чесноком, слегка приправляется соевым соусом. Все заливается яйцом и доводится до готовности. К блюду подается несколько ложек сахара, сушеный чили перчик и ложечка уксуса, чтоб совершенствовать неповторимый вкус.

Пад Си Эйю (Pad See Eiu)

Гуай Тег Ра (Guay Teow Rhua)

Дословно с тайского языка переводиться как «лодочная лапша», потому что блюдо очень популярно на плавучих рынках, и миски с лапшой там продаются с лодок. Сладкий бульон из свиной крови и на выбор лапша — сен ай (sen yai - широкая рисовая лапша), сена лек (sen lek - средняя рисовая лапша), сена ми (angel hair rice noodles - «локон ангела»), вун сен (wun sen - стеклянная лапша). Немного говядины, свинины, свиная печень или шары и несколько веточек зелени и ипомеи.

Что делает это блюдо выдающимся? Чаши небольшого размера — на несколько ложек, в среднем на три-пять, поэтому их заказывают сразу много. Продавцы иногда соревнуются, снижая цены, чтобы увидеть: у кого выше пирамида из пустых чашек.

Гуай Тег Ра (Guay Teow Rhua)

Кай Тег Наа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa и Sen Lek)

Сен лек и средняя рисовая лапша являются наиболее популярным вариантом супа с лапшой. Говядина с лапшой, свинина с лапшой или шарики с лапшой — очень удобный вариант обеда. Бульон кипятится в течение часа, им заливают небольшое количество нежного мяса с лапшой и добавляют ростки фасоли и, возможно, немного «утренней славы» - ипомеи, подержав веточку над паром, прежде чем положить в чашу. Если вам не хватает остроты ощущений от этого супа, можно добавить пару ложек сушеного перчика чили для полного удовольствия.

Кай Тег Наа или Сен Лек (Guay Teow Nuaa и Sen Lek)

Кай Яб (Guay Jab)

Знаменитая широкая лапша, которая похожа на толстую сигару в золотистом бульоне. С ней за компанию идут некоторые другие плавающие ингредиенты — язык, легкое, хрустящая свиная кожа и зеленый лук. Решающий фактор успешного блюда — черный перец и его характерный приятный аромат. Легкий и вкусный тайский суп, который вполне можно отведать и вечером во время прогулки.

Кай Яб (Guay Jab)

Кай Тег Луи Сан (Guay Teow Lui Suan)

Огромный и очень тонкий пласт рисовой лапши в виде квадратной лепешки. Из него готовят знаменитые блинчики в тайском стиле со свежей начинкой. Смесь свиного фарша, морковки и салата заворачивают в лапшу. Такой блинчик кушают с листьями салата и базиликом. В качестве дополнения идет зеленый соус с кисло-сладким пряным вкусом. Тайские блинчики могут быть разной формы.

Кай Тег Луи Сан (Guay Teow Lui Suan)

Ча Йен (Cha Yen)

Тайский ответ всем кофейным и чайным напиткам мира. Очень своеобразный и очень сладкий ча йен прекрасно освежает. И несмотря на то, что это не еда, но, он, безусловно, заслуживает своего места в списке. Хотя его называют тайским чаем со льдом, фактически, аромат чая остается неузнаваем, потому что он сначала подавлен огромным количеством сгущенного молока с сахаром, а потом - очень крепким льдом. Ча йен подается повсюду – в ресторанах, кафе, кофейных киосках и супермаркетах.

Ча Йен (Cha Yen)

Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)

Наверное, все любят желтое манго с клейким рисом. В лодочку созревшего, не тягучего манго кладется ложечка клейкого риса. И сверху толстый слой... сладкого кокосового крема (хотя с шоколадом, тоже, было бы не плохо). В сезон манго очень вкусный десерт као ньюг ма муанг продается, буквально, везде. Многие рестораны позиционируют его как полезный десерт. Желтый манго с клейким рисом вполне может заменить завтрак - и вкусно, и полезно, как и вся тайская кухня.

Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang)

Санг Кайя Фуг Тонг (Sang Kaya Fug Tong)

Очень тщательно отобранную тыкву средних размеров наполняют заварным кокосовым кремом – можете себе представить! Когда крем застынет, тыкву нарезают кусочками, как пиццу. Сверху кладут цукаты из тыквы и снова заливают кокосовым заварным кремом. Получается прекрасный сладкий нектар.

Санг Кайя Фуг Тонг (Sang Kaya Fug Tong)

Источник: Новости Таиланда


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений