?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Как уехать жить из Волгограда на Маврикий

16.04.2013 Автор: Забава Королева Фото: Светлана Устюжанина Рубрика: ПМЖ
Как уехать жить из Волгограда на Маврикий

Увидеть райский остров в глянцевом журнале и переехать туда жить - настоящая русская мечта. Но, увы, так бывает только с теми, чьи папы владеют нефтяными скважинами. Или мужья - заводами. Ну, в самом крайнем случае - в сказке.

А вот и нет!

Открываем рубрику ПМЖ реальной историей про то, как простая девочка из среднестатистической русской семьи сменила место жительства. Из Волгограда - и сразу на Маврикий!

SmartExplorer узнал все подробности, и вот вам доказательство: такое возможно.

Кто: Светлана Устюжанина

Где: Маврикий


Сначала:

Снять домик на берегу раз в 15 дешевле, чем отель

Все началось еще в моей волгоградской школе. Я очень хорошо помню момент, когда открыла глянцевый журнал и увидела картинку – белый песок, бирюзовая вода и пальма, нависшая над берегом. Таким обычно рисуют райский уголок. И у меня захватило дыхание и появилась мечта – я хочу увидеть это своими глазами. Но стоит добавить, что семья наша жила довольно скромно, даже на отечественном море я еще к тому моменту не успела побывать.


Когда в моей жизни появился интернет и ICQ, первое, что я сделала – нашла друзей на Маврикии.


Когда в моей жизни появился интернет и ICQ, первое, что я сделала – нашла друзей на Маврикии. К тому времени я уже окончила институт и работала. Первые зарплаты пошли в копилку на билет. Я уже все спланировала. Друзья помогли мне снять недорогой домик на берегу, что было раз в 15 дешевле, чем снять отель. Мне оставалось только купить билеты.

Все надо мной смеялись, но я уже представляла себя на белом песочке

И вот этот день настал. Моя семья и друзья были поражены, что деньги, на которые я могла купить старую, но все же машину, я потратила на поездку в одиночестве на край света, и всего на 9 дней! Полет Волгоград-Москва-Париж-Маврикий занял почти 24 часа. Чувство, которое я испытала, когда увидела в иллюминатор тот самый остров, не описать, оно волшебно. Моя мечта сбылась! Этот неповторимый тропический запах, перемешанный с индийскими благовониями, пальмы, песок, солнце и Индийский океан, который они называют просто «море»...

Уже на 3 день своего отпуска я поняла: хочу тут жить!


Этот неповторимый тропический запах, перемешанный с индийскими благовониями, пальмы, песок, солнце и Индийский океан, который они называют просто «море»...


Почему и подробности:

Местные меня часто спрашивали: наверное, жить в России очень плохо, поэтому ты переехала? Вовсе нет. У меня была отличная жизнь, но это желание быть там, на острове – оно внутри тебя и совершенно необъяснимо. Его надо было утолить, в противном случае не видать мне покоя.

В компании моя ставка была высока, потому что цвет кожи белый

В одном из журналов я нашла раскладку цен на авиабилеты и отели. Для меня это были заоблачные цифры, доллары! Думала, что смогу себе позволить лишь лет в 40, и то при удачном раскладе. Но мечта уже родилась…

И с того момента я стала везде и всюду встречать упоминания об этом мало известном тогда месте, на глаза как назло попадались статьи, по телевизору - сюжеты…

Все надо мной смеялись, даже самые близкие. Но, я уже все решила и стала потихоньку развешивать картинки из журналов, представляя себя на белом песочке. Мне кажется, это тот случай, когда вариантов быть не может. Только один - Маврикий. К тому же, весь остров размером с Волгоград, так что в плане масштабов все получалось статично.


Мои местные друзья рассказали мне, что это совсем не трудно устроить, и дали мне несколько деловых контактов. С моим управленческим образованием, английским и русским языками я нашла себе работу в крупном туроператоре, который ориентирован на русский рынок. Я вернулась домой и через 6 месяцев с бизнес визой переехала на Маврикий.


Как зарабатывает:

Мои местные друзья рассказали мне, что это совсем не трудно устроить, и дали мне несколько деловых контактов. С моим управленческим образованием, английским и русским языками я нашла себе работу в крупном туроператоре, который ориентирован на русский рынок. Я вернулась домой и через 6 месяцев с бизнес визой переехала на Маврикий.

В тот момент я поняла, что чувствуют звезды

Но буквально с первых рабочих дней я ощутила на себе, как мы далеки от понятия равенства. В нашей компании ставка определялась индивидуально. Моя коллега, закончившая туристическое направление в Университете и проходившая практику за границей, с опытом работы в этой компании более 3 лет, получала ту же заработную плату, что и я, не имеющая образования в туризме и без опыта в этой сфере, при одинаковом объёме работ. И все потому, что цвет моей кожи белый. Мне даже сказали однажды, что сделать карьеру я смогу очень легко. Стоит ли говорить, что денег мне хватает на проживание, еду, все необходимое и развлечения. На последнее, правда, не всегда хватает времени.


Но буквально с первых рабочих дней я ощутила на себе, как мы далеки от понятия равенства.


История:

Остров интересен не только идеальными пляжами, но так же и семицветными землями, водопадами и крокодиловой фермой. Тут множество своих неповторимых обычаев, особенностей, причуд.

Однажды мне все-таки пришлось воспользоваться автобусом, хоть это и не приветствуется - опасно. Но это был выходной, на другом конце города меня ждали друзья, а на машине отвезти никто в этот день не мог. Местные рассказывали, что в автобусе можно сесть только на передние места, в хвосте едут самые-самые бедные люди. Но я-то выросла в России! С детства начиталась поучительной литературы на тему отсутствия в современном мире расовых предрассудков, равенстве всех людей и т.д. Конечно, я не придала этому значения. И вот я в автобусе. Много скамеек в ряд по 3 места на каждой, по обеим сторонам, и все заняты. Но мне было неловко выходить обратно на улицу, и я пошла через весь автобус на последние сидения. В тот момент я поняла, что чувствуют звезды. На меня смотрел ВЕСЬ автобус! Я села на одно сиденье рядом с окном и уткнулась в него, и была рада, что на мне очки от солнца, которые создают хоть какой-то барьер между мной и всеми этими глазами. Последние несколько рядов просто развернулись и без стеснения изучали меня. Рядом никто не садился, но разглядывали всю дорогу с головы до ног. Запоминающийся момент в жизни, хочу я вам сказать!



оследние несколько рядов просто развернулись и без стеснения изучали меня. Рядом никто не садился, но разглядывали всю дорогу с головы до ног. Запоминающийся момент в жизни, хочу я вам сказать!


Билеты:

Наиболее популярен перелет на Маврикий через Дубай авиакомпанией Emirates:

- вылеты из Москвы дважды в день. Стыковки в Дубай хорошие, 3 и 4 часа. Стоимость перелета в экономклассе - от 42000 руб. на человека.

Недорого выполняют перелеты на Маврикий Австрийские авиалинии через Вену.

- Перелет выполняется только 1 раз в неделю, по субботам. Стыковки в Вене - 1,5 часа на пути туда, и 50 мин. на пути обратно.

Стоимость перелета в обе стороны в экономклассе - от 1020 евро + сборы.

Можно лететь и Air France через Париж:

- ежедневно, стыковки 50 мин и 7 часов, стоимость от 1300 евро.

Есть еще много вариантов перелета через города Европы на Air Mauritius.

Стоимость перелета в комбинации «европейский перевозчик + Air Mauritius» - от 1160 евро + сборы.


Отели:

От 150 евро в сутки (три звезды).


Работа:

Есть некоторые профессии, на которые берут, как правило, иностранцев, а не жителей Маврикия. Это, в основном, должности в банковском секторе, а также в туристическом бизнесе и образовании.

Средняя зарплата - около 750 долларов.


Визы:

При поездках на Маврикий на российских граждан, за исключением владельцев дипломатических паспортов, распространяется визовой режим.

Лица, прибывающие в страну в туристических или деловых целях на срок до 15 дней, получают визу непосредственно в аэропорту Маврикия при условии наличия обратных билетов, достаточных финансовых средств (из расчета порядка 100 долларов США в день) и документов, подтверждающих цель поездки и место проживания в период пребывания в стране. Россиянам, планирующим поездку на Маврикий в иных целях (учеба, работа и др.), на более длительный срок или не имеющим обратных билетов, необходимо предварительно обратиться в посольство Маврикия в Москве. Для въезда в страну требуется наличие паспорта, действительного на протяжении не менее 6 месяцев с даты въезда.

Мне нравится4

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений