?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2569
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5513
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15042Ответов: 26

Сафари в Танзании

30.09.2014 Автор: Рубрика: Секретные материалы

Танзания – это необычная, странная, своеобразная страна на Африканском континенте, несравнимая ни с одним другим привычным для европейского жителя уголком мира. Восхождение на Килиманджаро, пляжный отдых, сплавы по рекам – чего здесь только нет. Однако, главное, ради чего приезжают сюда туристы – это сафари.


Сафари – это не охота. Это осмотр местных национальных парков и животных в них обитающих. Бегемоты, носороги, жирафы, слоны, зебры – вот небольшой перечень животных, которых можно увидеть, например, в момент их миграции через равнину Серенгети.


Наилучшим временем для участия в сафари является период с июля по декабрь. Самыми интересными местами является озеро Маньяра, кратер вулкана Нгоро-Нгоро и национальный парк Серенгети.


Как же выглядит это мероприятие? Туристов усаживают в автомобили с открытым верхом и вывозят в национальный парк. В машине также находится работник этого парка - проводник-гид, который хорошо знает излюбленные места отдыха, водопоя или питания животных. Гид выбирает, куда будет двигаться автомобиль, туристы наслаждаются окружающей природой, наблюдением за встреченной живностью и щелканьем затворами фотоаппаратов. Если повезет с гидом (ведь чем лучше он знает парк и чем больше старается угодить своим клиентам, тем больше шансов увидеть что-нибудь необычное), то сафари в Танзании запомнится на всю жизнь, а фотографии получатся просто потрясающими.


Иногда животные, которые совершенно не боятся людей, могут подойти прямо к автомобилю. Однако подкармливать их или гладить запрещено – это все-таки дикие звери и реакция их непредсказуема. Все может закончиться весьма печально для неосторожного путешественника.


Сафари может быть рассчитано как на один день, так и на несколько. Лучше брать более продолжительные туры, так как при однодневном выезде в национальный парк удача не всегда может оказаться на стороне туриста и не все желаемые виды животных могут быть просмотрены. Если сафари многодневное, то ночевки туристов организуются в комфортабельных отелях – «лоджах». И находясь в своем номере, можно услышать голоса животных ведущих ночную жизнь.


Выезды на сафари бывают, обычно, вечерними и утренними. Дневные выезды менее эффективны, так как живность в это время в большинстве своем отдыхает, и увидеть зверей или невозможно, или не столь интересно, поскольку они просто спят.


В Танзании есть множество интересных вещей и мест, но сафари – это в большинстве своем главная причина, почему люди приезжают в эту далекую страну.

Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений