?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

О самом насущном - с чемпионом мира по фидеру

04.06.2013 Автор: Надежда Подколзина Рубрика: Закидываем удочки
О самом насущном - с чемпионом мира по фидеру

Как обычному рыбаку стать чемпионом мира, каким должно быть снаряжение, что надо знать об итальянских водоемах и еще кое-какие очень личные рыболовецкие подробности нам рассказал настоящий профессионал, чемпион мира по ловле фидером Дмитрий Анохин.

- Дмитрий, почему именно фидер?

Справка

Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклевки.
Для ловли фидером применяют специализированное фидерное удилище, оснащённое катушкой с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.

- Как-то спонтанно вышло. Я и на спининг люблю ловить, например, особого предпочтения не отдавал раньше чему-то конкретному. А с фидером такая история... Есть у меня товарищ один, попросил поучаствовать в соревнованиях вместе с ним. Мы заполняли анкеты на одном рыболовном сайте, и там надо было указать, каким именно видом ловли ты занимаешься. Ну я и написал «фидер». У меня тогда их было два. А насчет соревнований - к спорту я всегда был не равнодушен. То волейбол, то футбол, то баскетбол… Взыграл азарт: давай, говорю, попробуем. Первый раз попробовал – заинтересовало. Второй – понравилось. А дальше зацепило. Все ловят, а я нет. Что это такое?! Начал работать над собой, приобретать определенные снасти, опыт, - и пошло-поехало.

- Рыбе не все ли равно? Если она голодна, имеет ли значение: фидер, спиннинг, поплавок?

- Фидер – это способ ловли. В нашем регионе рыбаков огромное количество, водоемы запрессованы, рыбы становится все меньше с каждым годом, и она умнеет. Ведь часто рыбаки отпускают улов. Например, в Москва-реке поймали, кто ее будет брать, там же вся таблица Менделеева – отпускают. Всякие конкурсы-соревнования, которых тоже все больше. Поймали – отпустили. У рыбы в памяти что-то откладывается. Она начинает осторожничать. Чуть загрубишь снасть, возьмешь потолще леску, побольше крючок, можешь вообще без поклевки остаться. У рыб тоже есть свои предпочтения. Я хоть не ихтиолог, но занимаюсь ловлей давно, кое-что знаю.

Еще в защиту фидера: на него можно поймать любую рыбу. Плюс это очень простая снасть в плане освоения. Тот же поплавок гораздо сложнее.

Фидером можно ловить в любом водоеме. От прудиков, где караси маленькие, до Волги, Дона, Днепра. Очень универсальная снасть. Линейка фидерных удилищ разнообразная. Ото полутора метров до пяти.

почему именно фидер?

- Сколько в среднем стоит оборудование?

- В принципе, цены доступные. Если человек для себя решил половить, для души –недорого. Нормальную удочку с хорошей леской, катушкой и кормушкой – можно взять тысяч за десять. Конечно, если заниматься профессионально – это уже дорого.

- Профессионально – это на продажу?

-Нет! Вот как я: тренировки, соревнования.

- А что еще можно добавить? Если вы уже не совсем новичок, но пока еще и не профессионал?

Любой может стать чемпионом

-Для начала, важно понять, подходит тебе эта снасть или нет. Человек хочет попробовать, что это. Не факт, что ему понравится. Лучше посмотреть в Интернете. Можно пробовать разные крючки, лески, разную длину удочки – вариантов много.

- Как вы «выловили» победу? Как попали, какие условия и т.д.?

- Чтобы попасть в сборную, надо было попасть в рейтинг московском регионе. В те годы самыми активными по фидеру были Москва, Ростов и черноземье – Липецк, Воронеж. Надо было стать лучшим в соревнованиях регионального масштаба. Я занял первое место.

Раз в четыре года проводятся всемирные рыболовные игры. В 2011 году они проходили в Италии. В рамках этих игр проводился первый в мире чемпионат мира по фидеру, т.к. фидер - достаточно молодая снасть. Ну, скажем так, ее признали недавно. Все дисциплины были раскиданы по стране: поплавок в одном городе, спининг в другом. Наш фидер проходил в районе Перуджа – километрах в 150 от Рима в сторону материка. Река была неширокая, метров 40-50. Довольно сильно заиленная. От наших сильно отличается. Когда мы приехали первый раз на водоем, вода была коричневато-зеленого цвета, очень горячая. Клевали наши стандартные караси, карпы. Из экзотических - небольшие усачи. И еще там я поймал первого в своей жизни солнечного окуня. Красивая очень рыбка с ярким пятном желтым.

Раз в четыре года проводятся всемирные рыболовные игры

- Что должен знать русский рыбак в Италии?

- Надо понимать какие условия ждут. Там стоячая вода, очень теплая. Соответственно этому подбирали прикормки. В первый тур - пятичасовой - 9,6 килограммов, а второй тур - что-то около 5 килограммов. У всех видов рыб свой режим и способ питания. Есть течение, нет течения, какая рыба, какие глубины - от этого и «пляшешь», выбирая прикормку.

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений