Штрафы за браконьерство увеличатся

Правительство одобрило поправки в Административный кодекс, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Штрафы за браконьерство увеличатся

Правительство одобрило поправки в Административный кодекс, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Кабинет министров рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП РФ». Было предложено увеличить штрафы, оговоренные статьей 8.39 «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» КоАП РФ.

МигКредит

В соответствии со статьей 28.3 Кодекса, государственные инспекторы по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях только на территориях самих заповедников и национальных парков. Как сообщают в пресс-службе Правительства РФ, отсутствие у инспекторов возможности контролировать прилегающие к заповедникам и национальным паркам территории привело к росту браконьерства и разрушению ценных природных комплексов.

Нынешние поправки в КоАП РФ дают право государственным инспекторам по охране государственных природных заповедников и национальных парков составлять протоколы об административных правонарушениях в охранных зонах заповедников и национальных парков, а также на подведомственных им особо охраняемых природных территориях, в частности, в государственных природных заказниках, сообщает РИА Fishnews.ru.

По итогам заседания решено было одобрить законопроект и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: