Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму

Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму среди студентов на кубок ГУ МЧС по Приморскому краю

Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму

Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму среди студентов на кубок ГУ МЧС по Приморскому краю. В состязаниях приняло участие 22 команды — по два человека в каждой.

Как сообщили SmartExplorer в пресс-службе МЧС России, соревнования проходили в 23 этапа, места проведения которых были разбросаны по всему городу. Очередность их выполнения каждая из команд выбирала сама. В их числе были сборка и разборка автоматов, стрельба, вождение автомобиля, задания на знание ПДД и многое другое.

На одном из этапов спортсменам предстояло спасти пострадавшего из-под обрушившейся плиты с помощью специального домкрата, оказать ему первую медпомощь, наложить шину. Еще одна серия заданий была на острове Русском в местной пожарной части, где участники поднимались по пожарной лестнице на третий этаж, а после должны были организовать самоспасение – спуститься на специальной петле на землю. Во Владивостокском морском техникуме участники искали пострадавшего в трюме корабля. Сложность задания заключалась в том, что его пришлось выполнять в полной темноте.

Во Владивостокском морском техникуме участники искали пострадавшего в трюме корабля. Сложность задания заключалась в том, что его пришлось выполнять в полной темноте.

Еще одно задание участникам предстояло выполнить в учебном бассейне: продемонстрировать умение спасаться с тонущего судна. Все испытания проходили под надзором специалистов, поэтому жизни и здоровью участников ничего не угрожало.

Еще одно задание участникам предстояло выполнить в учебном бассейне: продемонстрировать умение спасаться с тонущего судна. Все испытания проходили под надзором специалистов, поэтому жизни и здоровью участников ничего не угрожало.

По результатам соревнований в категории «Мастера» победу одержала команда «Пламя» (ДВФУ), в составе которой выступали Владислав Петроченко и Михаил Ищенко. Среди «Юниоров» лучшим оказался также коллектив Федерального университета — «Команда «А»: Константин Емельянов и Михаил Черепанов.

Очередность их выполнения каждая из команд выбирала сама. В их числе были сборка и разборка автоматов, стрельба, вождение автомобиля, задания на знание ПДД и многое другое.

В подготовке и проведении соревнований приняли участие Приморское региональное отделение Всероссийской молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», учебно-методический центр ГОЧС и ПБ Приморского края, Приморская краевая организация всероссийского добровольного пожарного общества, краевая и городская службы спасения, Владивостокский поисково-спасательный отряд ДВРПСО МЧС России, а также ряд образовательных учреждений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: