Выбираем летний лагерь для ребенка

Выбираем летний лагерь для ребенка

Мы, наконец-то, дождались весны, отпраздновали Масленицу, открыли сезон шашлыков и даже распланировали майские праздники. Где провести отпуск — планируем за год, либо решаем спонтанно. Но мы — взрослые, и можем себе позволить небольшой экстрим даже с планированием. А вот как быть с ребенком? Тут нужно все выяснить заранее и как следует продумать.

SmartExplorer поможет вам с выбором: мы свели варианты к минимуму. Как? Легко! Мы просто собрали все самое интересное, развивающее, творческое и полезное на это лето. Чем занять ребенка в Москве, мы уже писали. Сегодня расширяем географию!

1. Детский лагерь в Крыму

Такое привычное и прекрасное явление – детский лагерь в Крыму. Кажется, все предсказуемо: море, солнце, пляжи, купание по минутам, вечерние дискотеки… Таковы все летние лагеря в Крыму, скажете вы, и будете неправы!

В знаменитом Бахчисарае находится база ДОЛ «Большое Приключение» в Крыму. В приоритете здесь – движение. Без походов не обойтись! Только теперь это не просто передвижение с рюкзаком по пересеченной местности, а еще и познавательный маршрут, посещение пещерных городов, каньонов и водопадов, дворцов и гончарных мастерских. Программа детского оздоровительного лагеря в Крыму заставляет детей двигаться, узнавать что-то новое, творчески подходить к решению сложных задач.

По всей России велся поиск инструкторов детско-юношеского туризма, психологов и аниматоров. Теперь эта дружная команда проводит мастер-классы, водит детей в походы, организует психологические тренинги, отслеживает процессы адаптации детей к новым условиям и главное – делится своим хорошим настроением и правильным отношением к жизни.

Программа лагеря в Крыму в 2013 году состоит из трех частей:

— подготовка к путешествию, тренинги;

— поход по маршруту протяженностью 60-70 км;

— экскурсионная программа в Севастополе, посещение боевого корабля Черноморского флота России.

Будет море общения, веселые вечерние мероприятия, сюрпризы и развлечения. Главное, заранее позаботиться о путевке.

Возраст: 13-17 лет

Смена: 15 дней

Стоимость: + трансфер от 22 000 +7 000 рублей

Где: Ребятам предстоит пройти курс специальной подготовки, совершить путешествие от города Бахчисарай до южного побережья Крыма.

Контакты: pro-camp.ru/detskij-lager-v-krymu/

Детский лагерь в Крыму

2. Детский лагерь «Ракета» (Подмосковье)

Оздоровительный лагерь «РАКЕТА» находится на благоустроенной территории в живописном смешанном лесу, на территории дома отдыха «Колонтаево». Проживание в кирпичных благоустроенных корпусах на 320 мест с 2-4-х местными номерами эконом-класса с удобствами на этаже (комната гигиены, душевые, умывальные, туалет), уютные холлы с телевизорами, видео-DVD техникой.
Программа пребывания состоит из следующих блоков:

1. Культурно-развлекательный блок:

— дискотеки, концерты, конкурсы, театр-шоу, интеллектуальные игры, вечерние посиделки у костра с песнями под гитару, веселые старты, межотрядные игры, развлекательные программы.

2. Спортивный блок:

турниры по мини-волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам, обучение плаванию.

3. Образовательный блок:

журналистика, изостудия, керамика, компьютерный класс, краеведение, музыкальные часы, народное творчество, театр-студия, техническое моделирование, флористика, хореография, швейное творчество, оригами, клуб общения.

4. Оздоровительный блок:

физиотерапия, ингаляторий, массаж, витаминотерапия, плавание, водолечение, климатолечение, закаливающие процедуры, гигиеническая гимнастика…

В стоимость путевки включено размещение, 5-разовое питание, трансфер, культурно-досуговая программа, лечебные процедуры по профилю заболевания, мастер-классы по интересам, страхование.

Возраст: от 6 до 15

Количество дней: 18

Смены:

1 смена (1 июня – 18 июня),

2 смена (24 июня – 11 июля ),

3 смена (17 июля – 03 августа 2013 г.),

4 смена (09 августа – 26 августа 2013 г.)

Стоимость: 30600 рублей

Контакты: 12months.ru/page/kont-bronirovanie.html

Детский лагерь «Ракета»

3. Детский военно-спортивный лагерь «Форпост» (Подмосковье)

Ваш ребенок окунется в настоящую армейскую атмосферу. Это лагерь с приключенческой, спортивной, военно-патриотической программой, комфортными условиями быта и VIP питанием.

Здесь ребят ждут самые настоящие военные приключения и активный отдых. Программа летнего лагеря «Форпост» разработана на основе военных «наук» и знакомит ребят с жизнью «солдат», почти как в настоящей Российской армии. На различных этапах программы участникам предстоит научиться быть не только лидером в своей команде, но и выступать в роли ведомого, оказывать взаимопомощь и поддержку товарищам, почувствовать плечо друга и превратиться в настоящую команду. Команду, с которой потом будешь готов отправиться за любыми приключениями! Тем более, что интересных приключений в лагере «Форпост» очень много, и не только военных! Здесь детей каждый день ждут мастер-классы, игры, творчество, новые навыки и совсем немного свободного времени.

В этом году в лагере «Форпост» летом будут одновременно проводиться две разные программы: для старших детей (подростков) 12-15 лет и младших детей 9-12 лет.

Возраст: от 9 до 15 лет

Смена: июнь — август

Стоимость: от 26800 рублей

Контакты: (495) 765-90-16 , zakaz@vlageredu.ru

Детский военно-спортивный лагерь «Форпост»

Лагерь организуется на базе лагеря «Дружба» (структурное подразделение санатория «Зеленый городок»), расположенного в 20 км от Москвы в Пушкинском районе. «Вуаля» не зря называется креативным, то есть творческим. Здесь вожатые ничего не придумывают за детей, не выдают им готовых шаблонов для выступлений и мероприятий. Они творят вместе с детьми, а это очень развивает, помогает поверить в свои силы, почувствовать свой успех. Каждый сезон в лагере «Вуаля» является тематическим — приключения, детективы, рыцари и т.д. Игровые темы сезонов никогда не повторяются, поэтому даже «старичкам» интересно снова приезжать в лагерь. Проводятся конкурсные и развлекательные программы, театрализованные представления и мероприятия, спортивные эстафеты и состязания, командообразующие тренинги, ролевые игры, творческие фотосессии, танцевальные марафоны и дискотеки.

В лагере существует «неконвертируемая валюта» — киндарик. Дети получают киндарики за участие в мероприятиях, а в конце сезона на аукционе и ярмарке за свои игровые деньги приобретают призы и подарки: игрушки, сувениры с символикой лагеря и т.д.

Каждый сезон продолжительностью 11 дней является тематическим и позволяет детям проявить себя в разных направлениях творчества и отдыха. Два коротких сезона можно объединить в одну смену продолжительностью 21 день.

Возраст: от 7 до 13

Количество дней: 21

Стоимость: смена — 44000 рублей, сезон – 22800 рублей

Контакты: +7 (495) 220-19-98

Детский креативный лагерь «Вуаля»

5. Лагерь «Деревня каменного века» (Ростовская область)

В ростовской области существует весьма необычный лагерь. В рамках проекта «Затерянный мир» в Усть-Донецком районе помогают детям изучить историю путем помещения в материальную среду определенной эпохи.

Социально-ориентированный проект направлен на воспитание у подростков интереса к науке. Реализуется проект на базе отдыха «Тихий Дон» у хутора Пухляковского.

После капитального ремонта здесь отстроили деревню каменного века – хижины, святилище, яму для обжига керамики, пруд, где плавают лодки-долбленки, самодельный курган. Даже жерди забора не сбивали гвоздями (никакого железа – век-то каменный!), а связывали веревками. В таком пространстве и предлагают существовать ребятам.

Здесь можно научиться выделывать шкуры, шить одежду из них, добывать огонь, строить хижины, лепить горшки, именно лепить – гончарного круга тогда еще не придумали.

Деревня каменного века. Жилища и курган имеют точную научную основу и базируются на находках из стоянок древних людей Дона

Возраст: от 6 до 18 лет

Контакты: (863) 282-61-28, +7-928-628-32-74 Татьяна Владимировна Цыбрий

Смена: 10, 14, 21 день

Стоимость: 850 рублей в сутки

Лагерь «Деревня каменного века»

6. Космический лагерь Space Camp (Турция)

Для детей, которые бредят космосом и полетами к далеким планетам, в часе езды от турецкого Измира работает летний космический лагерь Space Camp. Помимо традиционных для детского отдыха подвижных игр, плавания и дискотек, школьники в лагере участвуют в специально разработанных обучающих программах. В ходе занятий дети знакомятся с работой и жизнью астронавтов, принципами устройства космической станций, примеряют скафандры, занимаются на тренажерах-симуляторах и даже запускают собственную мини-ракету. Смены в Space Camp, за исключением последней, длятся три недели, и в конце каждой все участники получают сертификаты об успешном прохождении программы. Кстати, помимо возрастных ограничений, в Space Camp для юных космонавтов существуют и физиометрические: дети должны иметь рост не ниже 120 см и вес не более 95 кг.

Возраст: от 10 до 15 лет

Контакты: spacecampturkey.com/defaulteng.asp

Смена: 2 и 3 недели (17 июня — 4 июля, 7–24 июля, 27 июля — 13 августа, 13–29 августа).

Стоимость: от 31 500 рублей (стоимость программы) + 18 000 рублей (стоимость перелета)

Космический лагерь Space Camp

7. Дайвинг-лагерь «Шельф» (Украина)

Они весят меньше, чем их снаряжение, но уже умеют погружаться с аквалангом. Речь идет о юных дайверах, которых на протяжении 25 лет каждое лето принимает лагерь подводного плавания «Шельф», расположенный на Крымском побережье Черного моря. Подготовка к погружениям начинается с первых дней каждой из пяти смен. Теоретические занятия проходят в форме лекций и просмотров учебных фильмов, после чего наступает момент первого пробного вдоха из баллона. Тренировочные погружения, которые проходят по правилу один ребенок — один инструктор, проводятся в бухтах поселка Новый Свет. Также для старших групп устраиваются глубоководные и даже ночные погружения. По окончании обучения школьники старше 13 лет на базе лагеря могут получить карточку дайвера международной школы «CEDIP». Завершается каждая смена в «Шельфе» праздником «День Нептуна» и посвящением в подводники.

Возраст: от 6 до 18 лет

Смена: 20 дней (4–23 июня, 20 июня — 10 июля, 7—27 июля, 24 июля — 13 августа, 10–30 августа).

Стоимость: от 23 300 рублей (стоимость программы) + от 6300 рублей (стоимость проезда)

Контакты: shelfbaby.ru

Дайвинг-лагерь «Шельф»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: