?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Весна наступит только в середине весны

18.03.2013 Автор: Забава Королева Рубрика: ОБЖ
Весна наступит только в середине весны

«Неплохая зима выдалась нынешней весной», - эта шутка, хоть и набила оскомину за последние недели, нет-нет, да и заставляет задуматься: а вообще, в этом году весна наступит?

Увы, по прогнозам специалистов, тепла в средней полосе раньше апреля ждать не приходится. Но даже тогда особо расслабляться не стоит. Днем солнышко и журчащие ручейки, а вечером и по ночам еще возможны заморозки. Так что, любителям тепла по-настоящему возрадоваться удастся лишь на майские. Вот тогда нас ждет комфортная температура, шашлыки в лесу и прочие радости.

А пока, выбегая морозным мартовским утром на работу, хочется спросить, выдыхая облачко пара, у всех почтенных ученых мужей:

- А где же глобальное потепление, господа? Или трескучий мороз - его первый признак?

Вы будете смеяться, но так и есть! Старший инженер Национального климатического центра Метеорологического бюро КНР Ван Ции утверждает, что аномальные холода в Европе и Азии отнюдь не означают изменений в тенденциях глобального потепления в мире.

Наоборот, именно грядущее потепление и есть причина нынешних холодов. Ван Ции уверен, что из-за изменения климата, в частности заметного потепления в Арктике, наблюдается таяние арктических льдов, что, в свою очередь, стало причиной распространения холодного воздуха в средние и высокие широты.

А вообще, ученые утверждают, что для того, чтобы составить мнение о потеплении или похолодании, необходимо рассматривать погодные изменения на протяжении 300 лет.

«С 1971 до 2000 гг. можно утверждать, что наблюдается глобальное потепление. Каждое десятилетие температура воздуха поднимается примерно на 0,19 градусов, однако линия повышения температуры воздуха не представляется прямой, она колеблется, поэтому в промежутках возможны периоды краткосрочных холодов»,- считает инженер.

Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нюллис подводит итоги: нынешняя волна холода, накрывшую Европу, объясняется антициклоном, который сформировался над Сибирью и сместился на запад. Эта область высокого атмосферного давления препятствует проникновению теплого воздуха в Европу, что привело к резкому понижению температуры.

Делая прогнозы, не стоит списывать со счетов известный на весь мир «закон подлости». Ответ на вопрос «почему не уходит зима» ищите среди своих знакомых. У кого-то были планы на теплый март, наверняка очень многие еще перед Новым годом планировали поездки на дачи, шашлыки и прочие весенние удовольствия уже в марте. А кто-то накупил новые одежки и с нетерпением ждет, когда можно будет щегольнуть ярким новым плащиком или легкими ботиночками. Вот от них-то и все беды!

Как только вычислите, срочно отвлекайте их внимание на что-то другое. Ведите кататься на коньках, устраивайте хит-парад зимней амуниции… Да, что угодно сделайте, только пусть они подумают о чем-то другом. Закон перестанет действовать, и через пару дней смело можно будет мчать в лес за подснежниками.

Кстати
Весна - время года, продолжающееся в Северном полушарии Земли с момента весеннего равноденствия (20 или 21 марта) до момента летнего солнцестояния (21 или 22 июня). (Большая Советская Энциклопедия.)

Мне нравится4

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений