?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26
22.04.2013

В итальянском Асколи-Пичено пройдет фестиваль блюд, приготовленных во фритюре

В итальянском Асколи-Пичено пройдет фестиваль блюд, приготовленных во фритюре

С 24 апреля по 1 мая в итальянском городе Асколи-Пичено (регион Марке) пройдет фестиваль «Fritto Misto» (Фритюрное ассорти). Гурманы, которые посетят этот праздник еды, смогут попробовать всевозможные блюда, приготовленные во фритюре.

Местом проведения «фритюрного праздника» станет площадь Арринго, где ежедневно с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 22.30 можно будет не только понаблюдать за работой поваров разных национальностей, но и получить от них упаковку с жаренными во фритюре лакомствами. Как сообщает сайт «Италия по-русски», к услугам гостей фестиваля 45 секций, посетителям будут представлены традиционные блюда кухни Флоренции, Бари, Генуи, Сардинии, Сицилии, а также Японии, Перу и Украины. Среди новинок «Фритюрного ассорти» этого года – обучающие курсы, посвященные оливковому маслу и способам утилизации растительных масел после использования в домашних условиях.

Фритюрный фестиваль пользуется огромной популярностью уже не первый год. Только в 2012-м этот фестиваль посетили 75 000 человек.  

Кстати
Еще в Древнем Риме некоторые блюда из теста обжаривались в масле. В Китае с древности известны блюда из мяса и овощей, приготавливаемые способом, очень похожим на современный фритюр. Японцы научились жарить во фритюре у своих торговых партнеров — португальцев, поэтому в японской кухне этот способ приготовления называется «тэмпура» — по названию, заимствованному из португальского языка. 

В России жарка продуктов в большом количестве масла известна как «пряжение», хотя классическое пряжение не вполне аналогично фритюру — оно подразумевает обжаривание на слое масла толщиной 1-2 см, когда продукт опирается на дно посуды. Классический фритюр, использующий гораздо большее количество масла, заимствован из европейской кухни и известен в России, по крайней мере, с XVIII—XIX века.

Мне нравится0

Новости туризма №1

Портал SmartExplorer об отдыхе, путешествиях и туризме. Самые последние новости России и мира.

добавить на Яндекс
Array
(
    [0] => Италия
    [1] =>  фритюр
    [2] =>  фестиваль
    [3] =>  еда
)
Array
(
    [0] => Италия
    [1] => фритюр
    [2] => фестиваль
    [3] => еда
)
Array
(
    [0] => Array
        (
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => Италия
        )

    [2] => Array
        (
            [0] => фритюр
        )

    [3] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фритюр
        )

    [4] => Array
        (
            [0] => фестиваль
        )

    [5] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фестиваль
        )

    [6] => Array
        (
            [0] => фритюр
            [1] => фестиваль
        )

    [7] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фритюр
            [2] => фестиваль
        )

    [8] => Array
        (
            [0] => еда
        )

    [9] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => еда
        )

    [10] => Array
        (
            [0] => фритюр
            [1] => еда
        )

    [11] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фритюр
            [2] => еда
        )

    [12] => Array
        (
            [0] => фестиваль
            [1] => еда
        )

    [13] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фестиваль
            [2] => еда
        )

    [14] => Array
        (
            [0] => фритюр
            [1] => фестиваль
            [2] => еда
        )

    [15] => Array
        (
            [0] => Италия
            [1] => фритюр
            [2] => фестиваль
            [3] => еда
        )

)

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений