Как попасть в сказку и сколько это стоит (продолжение)

Как попасть в сказку и сколько это стоит (продолжение)

Летние каникулы не за горами, а потому пора начинать планировать маршруты отдыха с детьми. SmartExplorer уже рассказывал о том, как попасть в настоящую сказку: в гости к муми-тролям, Пиноккио и Карлсону. Сегодня мы продолжим тему путешествий в сказочные миры.

МигКредит

Оказывается, совсем даже не сложно оказаться в замке Шарля Перро, загадочном мире Диккенса и даже в полной загадок и тайн пещере Марка Твена. Стоит только захотеть и выбрать правильное направление.

Неподалеку от Парижа расквартировались герои с детства любимых сказок Шарля Перро. Замок Бретей с момента своего основания никогда не менял хозяев. Его история теснейшим образом переплетается с историей Франции, все в замке показывает эту связь.

Замок Шарля Перро

Здесь подумывает о судьбе очередной жены Синяя Борода

Неподалеку от Парижа расквартировались герои с детства любимых сказок Шарля Перро. Замок Бретей с момента своего основания никогда не менял хозяев. Его история теснейшим образом переплетается с историей Франции, все в замке показывает эту связь. Здесь можно рассмотреть старинные гобелены, картины, мебель разных времен. Особой гордостью является столик, подаренный семье императрицей Марией-Терезой и украшенный россыпью драгоценный камней, а также копия королевского колье Марии-Антуанетты из богемского стекла.

Замок окружен лабиринтом из растений, прудами и оранжереями. Понятное дело, сюда стекаются туристы со всего мира. Самое главное, это даже не старинная история замка и чудесные пейзажи вокруг, главная «приманка» замка – воплощение сказочного мира Шарля Перро. Сам знаменитый французский писатель очень любил бывать здесь. Возможно, именно в такие моменты к нему приходило вдохновение, после которого он свои сказки, по которым его знают дети всего мира. Нынешние владельцы решили увековечить память об этом, создав музей сказок Шарля Перро.

Населяют замок и его окрестности восковые фигуры сказочных героев, выполненные искусными мастерами. В комнате, где отдыхает Спящая красавица, над девушкой склонился для поцелуя принц. В соседнем зале подумывает над судьбой очередной жены Синяя Борода. А вот и домик, где в танце застыли Золушка и ее Принц. Но главным в сказочном замке является Кот в Сапогах. Встретить его можно не только в самом здании, но и в парке. Каждая фигурка индивидуальна и имеет свой наряд. Здесь можно встретить кота-аристократа, кота-повара, нескольких котов-музыкантов.

Если посещение замка приходится на Пасху, то туристов ожидает театрализованное представление и корзинки с шоколадными пасхальными яйцами. Но и это еще не все. Любая девушка мечтает отпраздновать свою свадьбу в роскошном замке. Семья Бретей дарит им такую возможность. Невеста, как и Золушка, сможет произнести в дышащих стариной стенах замка заветное «Да!» и, безусловно, будет счастлива вместе со своим принцем.

Как добраться

Адрес: Chateau de Breteuil, Chevreuse. Доехать до замка Бретей можно на общественном транспорте, воспользовавшись RER линии В. Выйдите на станции Saint-Remy-les-Chevreuse, откуда до замка регулярно ходит автобус Baladobus.

Билеты

Взрослый-14 евро,

Детский (до 18 лет)-11 евро

Парк открывается в 10.00

Подробнее www.breteuil.fr

В британском графстве Кент находится удивительное местко, которое придется по вкусу всем любителям героев Диккенса. Тому, кто плохо знаком с его творчеством, тематический парк, посвященный писателю, покажется слишком мрачным: темные переулки, облезлые стены, покосившиеся крыши, грязные сточные канавы.

Мир Диккенса

Поездка на лодке по грязной, полной крыс реке

В британском графстве Кент находится удивительное местко, которое придется по вкусу всем любителям героев Диккенса. Тому, кто плохо знаком с его творчеством, тематический парк, посвященный писателю, покажется слишком мрачным: темные переулки, облезлые стены, покосившиеся крыши, грязные сточные канавы. Однако эти декорации достаточно точно изображают Британию Викторианской эпохи, время, в которое разворачивается действие в книгах Диккенса.

Строительство парка на месте старой верфи, где в свое время работал отец писателя, обошлось примерно в 60 млн. фунтов. И теперь в «Мире Диккенса» можно посидеть за партой в школе, где учился Николас Никльби, забраться в яму должников и побывать в доме скряги Скруджа, где водятся привидения. Но особой популярностью у посетителей пользуется поездка на лодке по грязной, полной крыс реке, по маршруту, которым бежал от правосудия Мэгвич.

Создатели парка не лишены чувства юмора. В детскую площадку они превратили логово Феджина, персонажа романа «Приключения Оливера Твиста». Как известно, Феджин учил своих юных подопечных воровству, следуя утверждению о том, что дети лучше усваивают знания, если преподнести их в игровой форме.

Посетителей встречают актеры, представляющие людей викторианской эпохи в костюмах цветочниц, крысоловов, карточных шулеров и воров-карманников.

Обязательно стоит заглянуть в магазин викторианских товаров и накупить на память игр и сувениров.

Как добраться

Находится в городке Четхэм графства Кент. Добираться из Лондона можно на машине — это час езды. Или же на поезде — прямые поезда в идут c London Victoria, Charing Cross, London Bridge и St. Pancras. Со станции в Четхэм к «Миру Диккенса» ходят рейсовые автобусы и специальные шаттлы, стоимость билета — от 1 евро на человека на день.

Билеты
Взрослый – 13 фунтов,

Детский (до 15 лет) – 8 фунтов,

Дети до 5 лет — бесплатно.

Открыт круглый год. Работает все дни с 10.00 до 17.30, последнее посещение – не позже 16.00.

Более подробная информация на сайте:

www.dickensworld.co.uk

Первое упоминание о загадочной пещере неподалеку от города Ганнибал появилось зимой 1819-1820 годов — ее обнаружил некий Джек Симмс во время охоты. С тех пор нашлось еще немало первооткрывателей, однако сегодня пещера носит имя писателя Марка Твена — самого почитаемого жителя Ганнибала. Кстати, именно эта пещера стала ловушкой для героев «Приключений Тома Сойера».

Пещера Марка Твена

Можно остановиться в кемпинге недалеко от пещеры

Первое упоминание о загадочной пещере неподалеку от города Ганнибал появилось зимой 1819-1820 годов — ее обнаружил некий Джек Симмс во время охоты. С тех пор нашлось еще немало первооткрывателей, однако сегодня пещера носит имя писателя Марка Твена — самого почитаемого жителя Ганнибала. Кстати, именно эта пещера стала ловушкой для героев «Приключений Тома Сойера».

Подземная карстовая пещера длиной 3,5 км. Это очень зрелищное место. В наше время сюда провели электричество, и туристы могут хорошенько рассмотреть местные красоты, полюбоваться сталактитами и сталагмитами, подземными реками и кристально чистыми озерами. Из-за большого количества ответвлений пещера похожа на лабиринт, и даже в наше время здесь можно легко заблудиться. Поэтому туристам настоятельно рекомендуется не отставать от экскурсовода, чтобы не оказаться в положении Тома Сойера и Бекки Тэтчер.

Посетителям узнают, что пещера Марка Твена в свое время была пристанищем не только для вымышленных персонажей, но и для вполне реальных людей. Например, принято полагать, что именно в ней прятался известный американский преступник Джесси Джеймс. Сам же Марк Твен писал, что во времена его детства многие пещеру обходили стороной: якобы чудаковатый хирург из Сент-Луиса хранил там тело своей погибшей четырнадцатилетней дочери — в спирту, в двухслойном цилиндре.

Несмотря на столь мрачное прошлое, сейчас пещера Марка Твена пользуется большой популярностью у местных романтиков: время от времени под ее сводами играют свадьбы. Здесь даже есть специальное место для проведения церемоний, отмеченное табличкой «Свадебный угол».

Прогулки по пещере обычно запоминаются детям, им здесь предлагают множество веселых активностей, основанных на событиях произведений Марка Твена. Можно побелить забор, сходить на шоу Марка Твена и задать ему несколько вопросов, а в октябре в предвкушении Дня всех святых можно отправиться на экскурсию с привидениями.

Любители отдыха на природе могут остановиться в кемпинге недалеко от пещерного комплекса.

Как добраться

Миссури, Шоссе 79 Юг, 1,8 км к югу от городка Ганнибал.

Билеты

Взрослый с экскурсией по коридорам -15.95 долларов,

Детский (от 8 до 12 лет) — 9.95 долларов,

Дети до 7 лет — 3 доллара.

Открыта круглый год

Подробнее: www.marktwaincave.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: