?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Как попасть в тропический рай — экстремалам и не только

10.04.2013 Автор: Дмитрий Лысенков Фото: Дмитрий Лысенков Рубрика: Экстрим
Как попасть в тропический рай — экстремалам и не только

Согласитесь, настроение «все бросить и махнуть на край света» хоть иногда, но у каждого бывает. Разумеется, этот край должен быть непременно на тропическом острове, чтобы можно было насладиться солнцем, океаном и попутно переосмыслить свою жизнь.

Как показывает практика, кое-кому удается вырваться из розовой ваты сладких грез и осуществить задуманное.

Например, тем, кто не может жить без океана и серфинга. Именно этот вид спорта подтолкнул группу единомышленников организовать свой собственный серф-кэмп Wave House на острове Бали. Специально для SmartExplorer о любимом деле и жизни на острове рассказала администратор кемпа Наташа Смирнова.

- У кого появилась идея открыть серф-кэмп?

- Она родилась у нашего друга Андрея Вихрова, который живет на острове и катается здесь уже третий год. Когда ему подвернулась эта вилла, мы поняли, что она как будто сделана для того, чтоб оборудовать ее под серф-кемп. С этого все и началось.


- У кого появилась идея открыть серф-кэмп?- Она родилась у нашего друга Андрея Вихрова, который живет на острове и катается здесь уже третий год. Когда ему подвернулась эта вилла, мы поняли, что она как будто сделана для того, чтоб оборудовать ее под серф-кемп. С этого все и началось.


- А мы — это кто? Как разделены ваши обязанности?

- Из наших, русских ребят — это серф-инструктора Артем Давыдов и Сергей Коротеев. Они — профессиональные серферы с огромным опытом обучения. Под их руководством серфинг дается гораздо легче и быстрее начинает приносить тот безумный восторг, который испытывает человек, несущийся по волнам. Администрацией и организацией поездок, катания и проживания гостей занимаюсь я. Ну и, конечно же, командир корабля — Андрей Вихров. Кроме русских у нас есть большая команда местных жителей, которые помогают обустроить жизнь кемпа, следят за чистотой и готовят вкусную еду.

- Трудно было начинать?

- Трудности — дело относительное. Бывает, что они возникают на пустом месте, а иногда они кажутся серьезнее, чем на самом деле. Хлопоты у нас были лишь в начале работы: кое-что приходилось ремонтировать, а что-то и вовсе строить с нуля. На сегодняшний день самая большая трудность — следить за тем, чтобы кэмп работал как отлаженный механизм. К тому же наши соотечественники частенько не хотят знакомиться с серфингом. Для них это что-то настолько необычное и, может быть, страшноватое, что перебороть себя и встать на доску без посторонней помощи они не могут. Но, видимо, в этом и заключается наше кармическое испытание — популяризовать серфинг среди русских. Пока что у нас это получается!


Чангу — излюбленный район серферов со всего мира, давно приглянувшийся не только нам, но и большинству экспатов острова. Здесь много рисовых полей и все просто утопает в зелени. Здесь прекрасная природа и, главное, разнообразные споты для серфинга, тихо и спокойно.


- Что особенного в Чангу? Почему вы выбрали именно это место?

- Чангу — излюбленный район серферов со всего мира, давно приглянувшийся не только нам, но и большинству экспатов острова. Здесь много рисовых полей и все просто утопает в зелени. Здесь прекрасная природа и, главное, разнообразные споты для серфинга, тихо и спокойно. В то же время в 15 минутах отсюда находится тусовочный Семиньяк, где много интересных ресторанов, баров и магазинов. Пожалуй, главное, что меня привлекает в Чангу — красота и гармония вокруг. Здесь нет суеты и туристов как, скажем, в Куте. В Чангу есть замечательные полудикие пляжи, где я встречала одни из самых красивых закатов в своей жизни!

- Чем отличается ваш кемп от остальных подобных?

- Поскольку русских серф-школ на острове уже предостаточно, хотелось сделать что-то совсем другое, не только научить людей ловить волну. Главное, что мы стараемся сделать — это организовать непрерывный праздник, поток счастья для тех, кто приехал на Бали, чтобы с выходом на берег не заканчивалось ощущение восторга, и чтобы люди увозили с собой весь остров, если можно так сказать. Мы не только зарабатываем, деньги — всего лишь часть того, ради чего мы стараемся.


Поскольку русских серф-школ на острове уже предостаточно, хотелось сделать что-то совсем другое, не только научить людей ловить волну. Главное, что мы стараемся сделать — это организовать непрерывный праздник, поток счастья для тех, кто приехал на Бали, чтобы с выходом на берег не заканчивалось ощущение восторга, и чтобы люди увозили с собой весь остров, если можно так сказать. Мы не только зарабатываем, деньги — всего лишь часть того, ради чего мы стараемся.


- А что есть в вашем кемпе?

- Структура проста — восемь уютных номеров на разное количество человек, лаундж-зона с Playstation 3 и столом для пинг-понга, кинопроектором, кафе, спа-зона и два бассейна. Также на территории кемпа регулярно проходят занятия по йоге. Есть вариант, когда, например, мальчик с девочкой хотят приехать: мальчик хочет серфить, а девочка нет, тогда мы заменяем для нее серф-классы йогой или массажем. Получается очень удобно!


Структура проста — восемь уютных номеров на разное количество человек, лаундж-зона с Playstation 3 и столом для пинг-понга, кинопроектором, кафе, спа-зона и два бассейна.


- А что можно делать интересного?

- Да много всего! По острову можно долго и очень разнообразно путешествовать: водопады, вулканы, рисовые террасы, а на востоке Бали — отличный дайвинг и снорклинг. Обязательно нужно съездить хотя бы на несколько дней в Убуд — это культурная столица острова. Здесь расположены лучшие кафе и рестораны, а также спа- и йога-центры. Что касается пляжного отдыха, то на Бали можно выбрать спокойный белый песок, скажем, как в Джимбаране, или черный вулканический пляж Эко Бич.

- Как туристы могут к вам попасть?

- Вся информация есть на сайте. Конечно, если вы соберетесь лететь завтра и будете звонить уже из аэропорта, то можете поставить нас в затруднительное положение. Но если дадите нам хотя бы пару дней и заранее выберете пакет, определитесь с датой поездки, типом комнаты, то мы ответим вам в течение нескольких часов.


По острову можно долго и очень разнообразно путешествовать: водопады, вулканы, рисовые террасы, а на востоке Бали — отличный дайвинг и снорклинг.


- В чем особенность энергетики острова, про которую все так часто рассказывают?

Дело в том, что из-за большего притока представителей не только серф-тусовки, но и творческих людей из Европы, Австралии и России, здесь собралась очень интересная и разная публика. Поэтому сюда можно приехать просто отдохнуть, а можно остаться на длительный срок, пожить годик-другой. Но все же, Бали — это, прежде всего, волны. Как говорит Андрей, «не попробовать серфинг на Бали — все равно, что ни разу не зайти в океан».

- Какие планы на будущее?

Если честно, то только здесь я поняла, что работать для людей без всякой фальши — высокая миссия. Я счастлива, что у нас получается рассказать и показать, что можно жить здоровым и счастливым. Раз почувствовав энергию океана, ощутив себя внутри стихии, получив адреналин и незабываемые впечатления, мы хотим поделиться духом серфинга со всеми. Сейчас самая главная цель— сделать проект интернациональным, а дальше — посмотрим!

Мне нравится3

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений