Какие болезни можно привести с собой из заграницы

Многим известно, что прежде чем отправиться в отпуск в другую страну, следует узнать, какие же болезни там больше всего распространены

Какие болезни можно привести с собой из заграницы

Многим известно, что прежде чем отправиться в отпуск в другую страну, следует узнать, какие же болезни там больше всего распространены. Тем не менее, существуют такие «смельчаки», которые этого не делают, что может обернуться для них испорченным отпуском.

В этой статье можно узнать о том, какие же болезни можно привести с собой из отпуска и что можно сделать, чтобы этого не произошло.

Во-первых, следует заранее привиться от распространенных болезней, встречающихся в месте вашего отдыха, купаться только в проверенных и вызывающих доверие водоемах, не пробовать не мытые продукты (кстати, этого правила лучше придерживаться не только заграницей, но и у себя дома).

Туристическая компания обязана предоставить всю имеющуюся у нее информацию об эпидемиологической ситуации в стране, в которую собирается ее клиент. Она так же должна предоставить список болезней, от которых туристу следует привиться. Данное правило прописано в законе об основах туристической деятельности.

Не редки случаи, когда российские отдыхающие привозили вместе с собой на родину всевозможные инфекции.

Вот некоторые советы, которые дают врачи туристам:

Перед тем, как отправиться на отдых в Тунис, следует сделать прививки от гепатита А и В и бешенства.

Собирающимся отдыхать в Египте следует привиться от брюшного тифа.

Если вы собираетесь в Саудовскую Аравию, то вам следует сделать прививки от малярии и менингококковой инфекции, так как эти две болезни являются в данной стране самыми распространенными.

Собравшись в путешествие в Индию необходимо так же сделать прививки от гепатита, а так же от энцефалита.

Желательно привиться от желтой лихорадки тем, кто собирается посетить страны Африки.

Так же врачи советуют не глотать воду даже в тех водоемах, где купаться разрешено.

Существует большая вероятность того, что вы можете перепутать обычную головную боль с менингитом. Если у вас все же второй случай, то выпитая таблетка от головной боли точно мало чем вам поможет, и следует немедленно обратиться к специалистам.

На отдых рекомендуется брать с собой аптечку. Аптечка туриста должна включать в себя минимум йод, бинт, пластырь и активированный уголь (или другие средства для борьбы с расстройством желудка).

Когда вы вернулись обратно на родину из отпуска, то следует внимательно следить за своим самочувствием хотя бы первые одну-две недели. Если чувствуете недомогание (постоянная рвота, сыпь по телу и тому подобное), то следует немедленно обратиться к врачу, при этом не забыв рассказать ему о том, в каком месте провели свой отпуск.

Материал подготовлен клиникой Медпротекция г. Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: