?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Мир через звездный объектив. Григорий Погосян

19.04.2013 Автор: Забава Королева Фото: Григорий Погосян Рубрика: Из первых уст
Мир через звездный объектив. Григорий Погосян

Продолжаем нашу рубрику, в которой пытаемся исследовать планету сквозь объективы фотокамер известных людей. В прошлом материале с нашими читателями своими снимками из поездок делился популярный певец Николай Басков. Сегодня мы отправляемся в Аргентину вместе с популярным шоуменом, радиоведущим и журналистом Григорием Погосяном.

Буквально на днях летал в Аргентину Turkish airlines бизнес-классом. Москва-Стамбул-Буэнос-Айрес. В общей сложности - часов 15. Подходящий срок, чтобы осилить интересную книжку, например.

Через день, уже самолетом внутренних авиалиний (тут о бизнес-классе речь не идет), нас доставили на Игуасу. Ведь, как говорит мой знакомый, «к гробу карманы не пришьешь». Чем копить на баньку в Подмосковье, лучше тратить деньги на путешествия. В частности, на Игуасу. Очень рекомендую.


Бесплатный совет от Погосяна

Самое главное знание для тех, кто едет в Аргентину: не берите с собой банковские карты! Берите наличные. Вот нас никто не предупредил об этом, и все приехали с карточками. Теряешь много денег. Судите сами: официальный курс в банке - 5 песо за доллар. Неофициальный - 8 песо за доллар. На главной улице, например, через каждые десять метров стоят те, у кого можно обменять. А если снимаешь в банкомате – то только по официальному курсу, 1:5. Заказывать гостиницу лучше тоже на месте, а не через сайты из своего города. Мотивация та же: сэкономите прилично денег, сняв жилье по неофициальному курсу.

Ну и, конечно, берегите карманы. Как и в любом другом большом городе планеты, здесь полно талантливых воришек.


Крестьяне жарят мясо


Мы были на ферме Гаучо. Мясо здесь вешают на железные кресты, которые втыкают в землю у костра. Мясо не перчат, не маринуют, не солят. Просто поливают соленой водой. Вода испаряется, а соль въедается в мясо. Это невероятно вкусно. Нечто подобное можно даже в duty free купить. Куски мяса в специальных пенопластовых коробках, среди пакетиков с гелем - что-то вроде сухого льда. И там же дают список стран, в которые можно ввозить мясо. Например, в США категорически нельзя ничего такого. В Россию - за ради Бога!


Антикварный рынок


Потрясающее по своей полезности есть местечко в Буэнос-Айресе. Здесь можно за 2 доллара купить раритет – медаль международного турнира по вольной борьбе 1980 года в Салавате.

Я здесь, например, купил старинный брелок с дзюдоистами для своего друга Дмитрия Носова, у которого скоро день рождения. 

Мне нравится5

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений