?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2574
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5518
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15075Ответов: 26

О рогатом поросенке, овраге с нечистью и цепком еноте

24.06.2013 Автор: Надежда Подколзина Фото: Надежда Подколзина, Ольга Ларионова Рубрика: Из первых уст
О рогатом поросенке, овраге с нечистью и цепком еноте

Для рассказов внукам

-А здесь у нас Сеня живет, бывший цирковой енот.

Енот! Я их видела только в зоопарке, с высоты, как будто мультяшные, и не разобрать особенно.

А здесь прям вот он, через решетку! Настоящий живой Сеня! Мы прилипли носами к клетке и стали приманивать. Как назло, в карманах пусто – никакой снеди. Сеня был скандализован, носился по решеткам как паук и просовывал периодически мокрый нос к ладоням. Удавалось изредка почесать ему бочок. Управляющий, по всему видать, оказался сердобольным:

- Ладно, если хотите – можете зайти в клетку. Так еще никто не делал, конечно, кроме тех, кто его кормит, но попробуйте.

И… Закрыл нас втроем с енотом! Мы пытались его погладить, но зверь носился по потолку и стенам. Мы решили брать хитростью: присели на корточки, и любопытный Сеня не выдержал. Спустился, обнюхал и стал крутиться под ногами как кот. А потом... Вот это сложно передать словами: ухватил за руку двумя лапами, склонил голову набок и мигал, глядя прямиком в глаза. Это стоит пережить, если вы хоть чуточку любите животных. Мне кажется, в этот момент к моей жизни приплюсовалось лет пять, как минимум. Вот какие эмоции!

Закрыл нас втроем с енотом!

«Контрольным в голову» был вольерчик со щенками таксы. Ты опускаешь руку погладить, щенки налетают всей стайкой и трутся носами, отталкивая друг друга, норовят лизнуть руку. Один превзошел всех в своей настойчивости и плюхнулся в миску с водой.

- Лучше не берите на руки, - советует Иван, - потом не сможете расстаться. Это когда мы хотим продать, сразу говорим: берите на руки. Редко кто после этого отпускает от себя зверя.

На обратном пути нам открылась тайна «Барсучка»

Еще долго бродим по вольерам. Тут есть на что посмотреть. Ноев ковчег, да и только: орлы-могильники, козы, свиньи, кролики, голуби, соколы, собаки разных мастей. Есть даже клетка с барсуком. Но он, видимо, товарищ творческий, днем спит, ночью тусуется. Вот и не удалось с ним знакомство свести.

«Контрольным в голову» был вольерчик со щенками таксы

Ждать ночи не стали, поехали в магазин за мороженым. Торговая точка оказалась полна детворы. Длинная очередь, человек 20. В хвосте бойкий белобрысый мальчишка:

- Тут очередь, между прочим, занимайте за мной!

Смиренно заняли и дождались своего: Коза-дереза, Зюзя. Откуда эти названия? Взяли всех по два. Продавщица - маркетолог от бога:

-Еще есть плоские стаканчики, - улыбается,- берите, такие только у нас.

Взяли и сплющенные неизвестно каким образом стаканчики. А почему нет, после Зюзи - самое оно!

Ну не бывает такой красоты на самом деле

Легенды и тайны

На обратном пути к базе Иван рассказывает разные байки и истории про окрестности и местных жителей. Много занятного, но самое главное, нам открылась тайна «Барсучка»!

Сеня носился по решеткам как паук, иногда просовывая мокрый нос

Официальная версия – умильное слово «барсучок» отлично подходит для названия. Но на самом деле все было чуть иначе. Когда строительство базы только начиналось, названия еще не было. Были разные варианты, но как-то не приживались. Захаживал иногда на стройку такой персонаж - дядя Витя, местный. Его принимали, потому что как выпьет, интереснейшие небылицы рассказывает. И денег у него много, и ствол недалеко закопан и приключения всякие с ним случаются. Словом, колоритный дядька. И вот приходит однажды:

- Мужики! Такое было! Пошли мы с Мухтаром в лес, по грибы. Ищем, ищем… И тут из норы вылезает барсук, здоровый такой. Высовывается и говорит: «А идите ка вы на…» Ладно меня, но Мухтара-то за что?!

Когда «мужики» разогнулись от смеха, вопрос с названием отпал сам собой.

Еще поведал Иван про Веневский монастырь, что неподалеку. Чудесное благодатное место. Многие едут туда со всей России за волшебным исцелением, если отчаялись завести ребенка. Говорят, здесь даже бесов изгоняют…

Вернувшись, пошли опять гулять. Удивительное место, здесь вообще не устаешь! Потом ждал вкусный ужин и баня. Думала, на новом месте, в глуши, наслушавшись историй, спать будет страшновато. Но испугаться как следует не успела – выключилась в момент до самого утра.

Удивительное место, здесь вообще не устаешь!

О будущем

Как рассказал SmartExplorer генеральный директор базы Василий Стариков, на территории еще функционирует детский клуб «Братец Барсучок». Это специально приглашенные аниматоры, интересные мероприятия и даже уникальная процедура - только здесь ребенка могут принять в барсучки! Но это все желательно оговаривать заранее, потому что аниматоры работают не на постоянной основе, а только тогда, когда есть гости с детьми.

А еще Василий рассказал, что хотел бы расширить территорию. Пока здесь одновременно вмещаются 36 человек.

- Ну, если постараться как следует, можно вместить и 50. На Новый год, например, у нас очень много народу, большие компании. Хочется, чтобы все желающие к нам попали. Уезжать совершенно не хочется

Уезжать совершенно не хочется. В Москве, конечно, дела и интересные работы. Но там совсем не пахнет гречихой. И енот не подержит тебя за руку. И горизонта не видно…

Решено, на Новый год – в «Барсучок»! 


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мне нравится2

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений