?????? ??? 18+
Авторизация через соц.сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Иванов Игорь28.10.2016 22:08:49

Хозяин предлагает снять дом под ключ Анапа 2017

Просмотров: 2570
Иванов Игорь13.12.2014 20:05:11

Снять комнату в Анапе у моря 2017

Просмотров: 5514
kika21200906.08.2014 07:31:42

Рыбалка в Германии - Видео отчеты о рыбалке

Просмотров: 15045Ответов: 26

Как не сесть ни в одну лужу мира: Таиланд

07.05.2013 Автор: SmartExplorer Рубрика: Эффект неожиданности
Как не сесть ни в одну лужу мира: Таиланд

SmartExplorer продолжает предостерегать своих читателей от конфузов и неловких ситуаций, подстерегающих в других странах. Как просто, не зная местных традиций, быть непонятым и даже осужденным общественным мнением!

В прошлый раз мы говорили об Австралии, а сегодня на повестке дня одно из самых популярных у российских туристов направлений – Таиланд. За основу мы взяли материалы из книги австралийского журналиста, автора книги «Таиланд моими глазами» (Thailand In My Eyes) Эндрю Биггса.

1. Мы едим пиццу руками

Как неотесанные. Только тайский обыватель будет сидеть за столом и использовать свои руки, чтобы сожрать кусок пиццы, как это делают дикие животные в зоопарке.

В случае с пиццей правильный тайский этикет предусматривает получение кусочка от кого-то, кто занимает более высокий социальный уровень. Надо обязательно поблагодарить этого человека, затем густо посыпать угощение молотым перцем чили. А для того, чтобы заглушить последние нотки вкуса и аромата итальянского блюда, его следует смачно полить кетчупом.

Следующее действие — взять вилку и нож. Вилку следует держать как кинжал, как держит ее Энтони Перкинс, «голивудский маньяк» в известном фильме «Психо», когда отдергивает занавеску, за которой стоит обнаженная Джанет Ли.

Погрузив вилку в пиццу, следует отрезать социально правильный кусочек пиццы и отправить его в рот.

Подобный этикет присутствует в KFC, Chester Grill и в отношении чесночного хлеба в Sizzler.

Пончики по-прежнему едят руками. «Хотя я слышал, что местная компания «Папа Тесто» обратилась в министерство культуры с заявлением о необходимости реформ», - замечает Андрей Биггс. 

  

В Таиланде большой палец вверх обозначает «Я тебя ненавижу».


2. Мы поднимаем большой палец, одобряя что-то

В Таиланде большой палец вверх обозначает «Я тебя ненавижу».

Как доказательство этого утверждения на платной дороге Вибхавади в аэропорт Дон Муанг установлен билборд. На нем изображены дети, которые с отвращением подняли вверх большие пальцы своих рук. «Я ненавижу людей, которые транжирят энергию», - говорит этот рекламный щит.

Лучше использовать знак «V» или подойти и обнять человека.

3. Мы обнимаем людей в знак любви

Вопреки распространенному мнению, что нравы в Таиланде очень строги, объятия входят в список повседневных жестов.

Объятия считаются душевным порывом, при этом можно обхватывать друг друга руками за спину и целоваться в губы с противоположным полом. Все вышеперечисленное нормально и с человеком вашего пола, если он традиционной ориентации.

Таиланд - страна, где получение загара сродни вскочившему прыщику на кончике носа перед свиданием.


4. Мы раздеваемся, когда идем купаться

Бесчисленные путеводители скажут вам, что тайцы не раздеваются на пляже, потому что «являются очень скромными от природы». На самом деле, это не имеет ничего общего со скромностью. Таиланд - страна, где получение загара сродни вскочившему прыщику на кончике носа перед свиданием.

Какофония тайской рекламы проповедует сутками о благотворных и чудесных свойствах новых отбеливающих и осветляющих кожу кремах, лосьонах и спреях. В дополнение к обширной коллекции создан дезодорант для отбеливания подмышек.

Мы обычно стараемся скинуть максимальное количество одежды на пляже, наши купальные костюмы сделаны из минимального количества ткани. Тайцы? Они прыгают в воду в своей одежде. Стандартный купальник у тайцев — рубашка с длинными рукавами, брюки и кепка. В обуви нет необходимости. В конце концов, это пляж.

5. Мы считаем число 7 счастливым

Тайцы считают иначе. Число 9 обладает магическим прекрасным действием в Таиланде. Это у нас «семи пядей во лбу», семь дней недели, иногда, правда, все пятницы.

В Таиланде это почетное место занимает девятка. Для буддистов 9 - это небесное число, число Высшей небесной Силы.

6. Мы указываем пальцем на человека

Только полицейские и затравленные жены могут позволить себе этот жест в Таиланде. Направить свой указательный палец в сторону человека в Таиланде является категорическим большим «нет-нет», означающим крайнее недовольство.

Правильнее будет использовать открытую ладонь, направленную в сторону человека, как если бы вы протягивали руку для рукопожатия издалека.

7. Мы говорим нашим друзьям, что их младенец красивый

Боже упаси сказать такое тайцам! Наоборот, вы должны утверждать, что их ребенок уродлив, как кость.

Это старинный обычай — увидев младенца, сказать: «Какой некрасивый». Предполагается, что это разгонит злых духов, которые могут охотиться за новыми душами и даже попытаются проникнуть в душу малыша. Тогда ребенок может вырасти жестоким, стать убийцей или поступить на государственную службу.

В Таиланде считается, что если отставлять крышку с кастрюли в сторону, когда в ней варится рис, то муж уйдет к другой женщине.


8. Мы снимаем крышку с кастрюли

В Таиланде считается, что если отставлять крышку с кастрюли в сторону, когда в ней варится рис, то муж уйдет к другой женщине.

Точно так же молодых девушек предостерегают от пения в дороге – есть опасность, что в результате она угодит в жены к старику. Видимо, все девушки с красивыми голосами, пренебрегающие этим правилом, отправляются в Патонг (центр разврата в Таиланде, здесь на пляжах большая концентрация пожилых туристов- прим.ред.), с другой стороны, они смело могут отставлять крышки в сторону.

Вероятно, авторство мультиварок, так популярных в Таиланде, принадлежит женщине, которая, может и поет за рулем, но не хочет потерять мужа...

Разумеется, мы очень разные, разные образы мышления, вкусы и взгляды, но от этого жизнь становится ярче. Мы учимся у Востока, Восток перенимает у Запада.

Мне нравится0

SmartExplorer.ru

SmartExplorer.ru - клуб ярких впечатлений! Статьи о путешествиях, экстриме, охоте и рыбалке.

добавить на Яндекс

Архив записей

 
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Да и вообще Таиланд совсем другой на самом деле, чем видят его туристы. Вранье про распутство и свободные нравы, про поголовную проституцию и нищету. Нет этого ничего - надо просто смотреть нормальную страну, а не улицы с проститутками (которых тут, кстати, очень мало - это надо специально озадачится такими поисками). Тут много университетов, музеев, тут живут добрые и приветливые люди.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Вранье в основном. Пиццу едят руками. Поднятый большой палец всем понятен, даже таяйя (это тут малая народность на границе с Мьянмой). Указательным пальцем показывают как мы.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет

Комментарии

 
Защита от автоматических сообщений